Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Донбассе не стихает война: 51 обстрел из минометов, гранатометов и САУ



За минувшие сутки боевики 51 раз обстреляли силы АТО, используя в том числе оружие, запрещенное Минскими соглашениями. По 24 обстрела было зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях, еще 3 - на Луганском.

 

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

 

На Донецком направлении враг обстреливал опорные пункты около Песков, Березового, Луганского и Троицкого. Боевики применяли пулеметы крупного калибра и гранатометы различных систем. Также, били из минометов по укреплениям недалеко от Авдеевки, Невельского, Опытного, Новогородского и Зайцево. Около Майорска враг вел огонь из БМП, а защитников шахты Бутовка обстреливал из минометов.

 

На Мариупольском направлении оккупанты стреляли по позициям сил АТО около Гнутового, Талаковки и Старогнатовки. Они вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Около Новотроицкого и дважды около Лебединского боевики применили 122-мм самоходные артустановки. Также, под огонь из 82-мм и 120-мм минометов попали опорные пункты в районе Широкиного и Красногоровки. Около Марьинки активно действовали снайперы врага.

 

В Луганской области противник открывал огонь из минометов около Новозвановки. Из стрелкового оружия и автоматических гранатометов велся прицельный огонь недалеко от Крымского и КПВВ "Золоте".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО