Порошенко объявил о присвоении ЧГУ им. Петра Могилы статуса национального. ВИДЕО

15.06.2016 в 13:28

Сегодня, 15 июня, в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы прошла встреча президента Украины Петра Порошенко со студентами и преподавательским составом. В ходе выступления Порошенко объявил о присвоении вузу статуса национального.

- Этому способствовала активная общественная позиция, высокое качество обучения, международное сотрудничество, - отметил Порошенко. - Виват студенчество, виват профессора, виват ЧГУ им. Петра Могилы!



В ходе выступления Порошенко рассказал, что рад выступать в ЧГУ.



-Когда-то Путин делал большую ставку не только на Харьков и Запорожье, но и на Николаев, Одессу и Херсон в своем сумасшедшем проекте «Новороссии». Но этот проект провалился. Не только благодаря действиям власти или волонтеров, украинской армии, но общественных организаций, благодаря украинскому народу. В том числе и жителям Николаева. Если пересчитать лучшие части, то среди них обязательно будут 79-я Николаевская десантно-штурмовая, которая была способна выполнить любое задание, и 36-я отдельная бригада морской пехоты, которая встала на защиту Украины, - президент безмерно поблагодарил за это Николаев.



-Для меня очень важно, что университет Петра Могилы - первый на юге Украины, обучение в котором было на украинском языке.



Также Порошенко поблагодарил руководство университета: "Спасибо вам за то, что держите тут такую мощную проукраинскую атмосферу". Кроме того он благодарен университету за поддержку воинов АТО и надеется, что вуз будет привлечен к модернизации процессов образования и науки.

 

Ректор университета Леонид Клименко поблагодарил президента за принятое решение.



-Нам очень приятно, но мы не собираемся на этом останавливаться. Хотим построить рядом с университетом городской ботанический сад, спортивный городок, улучшать качество образования, выходить на международный уровень.



Клименко вручил Порошенко статуэтку Петра Могилы. Президент поблагодарил и сказал, что поставит ее в кабинете как напоминание о сегодняшней встрече.

Комментарии (11)
Это правда!
15.06.2016 в 13:42 | UA

Большая ошибка президента!
В ЧГУ уже сотня всяких кандидатов и докторов наук. Только еще одно "но" - все они липовые! Их вклад в науку равен нулю. Ноль. Зеро. Выпускники - бестолочи, которые не могут найти работу из-за своей безграмотности.

"
15.06.2016 в 13:52 | UA

Вот если бы ЧГУ им.Петра Порошенко, то бы было круто. А так...

"проукраинскую атмосферу"
15.06.2016 в 13:56 | T1

> Это правда! (2016.06.15 13:42 [UA])
///В ЧГУ уже сотня всяких кандидатов и докторов наук. Только еще одно "но" - все они липовые! Их вклад в науку равен нулю. Ноль. Зеро.
Наука в Украине тоже равна нулю.
///Выпускники - бестолочи, которые не могут найти работу из-за своей безграмотности.
Увы, но вы правы.
Всех мало-мальски грамотных преподавателей выжили из университета (можно просто не продлевать контракт с неугодным преподавателем), на их место поставили безграмотных выпускников, в недавнем прошлом - очень слабых студентов.
Но ведь качество образования - последнее, что нужно в ЧГУ, главное - держать "тут такую мощную проукраинскую атмосферу".

Щирий
15.06.2016 в 14:05 | UA

Спілкуючись з деякими ЧУДУмцями ,мене також ятрать непевні сумніви.

Виват профессоре!
15.06.2016 в 14:06 | UA

ЧГУ им. Петра Могилы, с точки зрения преподавательских кадров и руководителей, является инкубатором николаевских бездарностей и отставных чиновников, которых клименко собирает под свое крыло, сам являясь в высшей степени провинциальным околовузовским приспособленцем.

Виват профессоре!
15.06.2016 в 14:12 | UA

ЧГУ им. Петра Могилы является инкубатором бездарных преподавателей и отставных провинциальных чиновников, которых клименко пригрел под своей крышей, сам являясь, в высшей степени, провинциальным околовузовским приспособленцем!

Марина
15.06.2016 в 14:30 | UA

Порошенке некуда деньги девать. Хоть одну научную работу этого ЧГУ-ПТУ покажите?

Гость
15.06.2016 в 14:35 | UA

А потом чиновники будут удивляться, откуда и, главное, зачем, столько национальных вузов? И расплачиваться за "доброту" чиновников будут коллективы этих самых национальных вузов, когда их начнут закрывать и объединять. А Клименко не зря покрутился в Киеве. Интересно, почему больницам не присваивают такой статус?

111-555
15.06.2016 в 15:15 | UA

<удалено модератором>

:)
15.06.2016 в 17:13 | UA

Стоит ли после этого удивляться, что украинские дипломы нигде не признают, если ПТУ, с таким благозвучным именем "Могилы", и таким уровнем преподавателей присвоили статус национального. Сорбонна нервно курит в углу.

АБВ
15.06.2016 в 19:09 | UA

Выкачиловка бабла. Что там где могилы, что там, где им. Могилы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив