Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве Порошенко у здания ОГА ждут сразу два митинга активистов: требования у них одинаковые, но методы — разные



В среду, 15 июня, возле здания Николаевской областной администрации приезда президента Украины Петра Порошенко ждут сразу два митинга.

 

Первая группа активистов разместилась прямо на площадке у ступеней на входе в здание. Здесь вот уже два дня в рамках заявленной бессрочной акции «Николаев, вставай!» расположен палаточный городок, и ее участники находятся в нем круглосуточно. Требования их неизменны: отставка главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова, увольнение прокурора Николаевской области и руководителя управления Национальной полиции Николаевщины. Кроме того, новым губернатором они видят экс-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

 

Еще один пикет проходит немного дальше: участники акции с флагами и плакатами выстроились вдоль улицы Адмиральской в районе пересечения с ул. Соборной. Судя по надписям на плакатах, их требования совпадают с призывами участников палаточного городка. В частности на плакатах написано об увольнении Вадима Мерикова, об уходе с поста главы облсовета Виктории Москаленко и т. д.

 

Как рассказала в комментарии «Новостям-N» активистка Евгения Матейчук, одним из требований их митинга является и еще и проверка деятельности и абсолютно всех решений, принятых Николаевский областным советом, так как этот орган власти себя дискредитировал. Кроме того, в качестве кандидатов на пост губернатора Николаевщины они помимо Сакварелидзе также предлагают волонтера Давида Арахамию и экс-заместителя министра обороны Юрия Гусева.

 

На вопрос о том, почему два пикета активистов, у которых, в принципе, схожие требования, проводят свои акции отдельно, Евгения пояснила, что «у нас разные методы». Вдаваться в подробности о том, в чем именно не сошлись общественники, она не стала, но лишь водчеркнула, что процесс объединения общественных организаций — это не только вопрос николаевских активистов, но и вопрос общеукраинский.

 

Между тем в комментарии «Новостям-N» участники акции поясняли, что их не устраивает именно агрессивный настрой обитателей палаточного городка, а именно — бочки и шины, которые они для устрашения принесли ко входу в здание ОГА.

 

И те, и другие участники акций протеста надеются, что выслушать их требования захочет президент Украины Петр Порошенко, который сегодня пребывает с визитом в Николаеве.

 

Чуть позже, узнав, что глава государства находится в ЧГУ им. Петра Могилы, активисты продолжили свою акцию там, выстроившись напротив входа в университет.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


николаевец
 2016.06.15 13:55 [UA]
Жаль, что весь этот паноптикум с майданутым быдлом и их т.н. "президентом всея Урины и окрестностей" нельзя утопить на фарватере Ингула - дерьмо, к сожалению, не тонет.

Бывалый
 2016.06.15 13:56 [UA]
У Женечки... только одни "методы" в голове!!!... ТАРАКАНЫ!!!

Саша Ухмановский
 2016.06.15 14:02 [UA]
майданутую Матейчук на нары

*-*-*
 2016.06.15 14:44 [NL]
неужели непонятно,  что эти майданные скакуны, придя во власть, оказались ни на что не способными? сколько еще надо митингов и транспарантов, чтобы прибавилось мозгов в голове - и у тех, кто митинует на свежем воздухе, и у тех, кто сидит во властных кабинетах )))

В Николаеве Порошенко у здания ОГА ждут сразу два митинга активистов: требования у них одинаковые, но методы — разные

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО

[10.12 16:20]  
Даутцен Крус примерила сексуальное нижнее белье. ФОТО

[10.12 16:19]  
Офис компании Skype. ФОТО

[10.12 16:00]  
Путин в очередной раз оконфузился: с трудом прочитал речь по бумажке. ВИДЕО

[10.12 15:39]  
Дженнифер Лопес сделала откровенное селфи в душе. ФОТО

[10.12 15:39]  
Один дома — что мы не знали о любимом фильме. ФОТО

[10.12 15:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[10.12 15:00]  
Филипп Киркоров опубликовал пикантное фото

[10.12 15:00]  
Айсберги из отходов блокируют канализацию британских городов. ФОТО