Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты временно запретили установку надомных узлов учета природного газа



На сессии городского совета, которая проходит сегодня, 14 июня, депутат от фракции "Оппозиционный блок" Игорь Копейка инициировал разработку проекта решения о временном запрете установки надомных узлов учета природного газа в г. Николаеве.

В связи с утверждением Инвестиционной программы газораспределительного предприятия ПАО "Николаевгаз" на 2016 год начали устанавливать надомные узлы учета природного газа вместо индивидуальных на каждую квартиру. Из-за сложившейся ситуации увеличилось число жалоб от простых горожан, поэтому Николаевский городской совет обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой внести изменения в Инвестпрограмму и продолжить устанавливать индивидуальные счетчики на квартиру вместо надомных.

В свою очередь юридический отдел горисполкома подал свои разъяснения, в которых значится, что органы самоуправления должны работать в рамках действующего законодательства, а данный проект решения, в котором депутаты просят запретить установку надомных узлов учета, противоречит законодательству.

Данный вопрос вызвал среди депутатов дискуссию: Дмитрий Сичко предложил пригласить представителя правления «Николаевгаза» на постоянную комиссию и попросить до постановления Кабинета Министров приостановить такую работу. Депутат Олег Солтыс предложил всё равно голосовать за запрет, а уже потом решать вопросы.

В свою очередь Ростислав Филевский отметил, что предприятие-монополист с легкостью оспорит в суде данное решение или не будет выполнять как перечащее законодательству.

Пришла на сессию и представитель ПАО "Николаевгаз". Она отметила, что ставить надомные счетчики предприятие продолжит, так как индивидуальные выходят очень дорогими. И чтобы не нагружать тариф, на государственном уровне было принято решение об установке надомных узлов учета.

В итоге депутаты решили все-таки голосовать за данный проект решения в формулировке «Запретить ПАО "Николаевгаз" устанавливать надомные узлы учета природного газа». За такое, по сути, перечащее закону решение, проголосовали 39 депутатов, 1 был против, 3 воздержались и 8 не голосовали.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком