Николаевские депутаты обратятся к Кабмину с просьбой установки индивидуальных газовых счетчиков вместо общедомовых

09.06.2016 в 18:41

Николаевские депутаты намерены обратиться к Кабинету министров Украины с просьбой замены установки общедомовых приборов учета природного газа на индивидуальные газовые счетчики. За проект данного обращения проголосовали большинство депутатов на сегодняшней сессии Николаевского горсовета.

 

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что в течение нескольких лет за счет инвестиционных программ приборы учета были установлены в три этапа: с 1 января 2012 года (газ используется комплексно, в том числе для отопления), с 1 января 2016 года (газ используется для подогрева воды и приготовления пищи), а с 1 января 2018 года установка индивидуальных приборов предусмотрена только в квартирах, где газ используется исключительно для приготовления пищи.

 

Однако на сегодняшний день вместо индивидуальных приборов учета газа за счет инвестиционной программы устанавливаются общедомовые узлы учета. При этом расчеты за потребленный природный газ в домах осуществляются по показаниям домового узла учета с последующим распределением объемов потребленного газа между потребителями пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартире. Это означает, что даже в случаях частичной установки домовых счетчиков, а также фактического проживания человека в квартире, владельцы индивидуальных счетчиков все равно оплачивают услуги согласно показаниям домового узла учета газа.

 

С целью избежания социальной несправедливости и недопущения напряженности депутаты предложили обязать субъектов хозяйствования продолжить установку индивидуальных газовых счетчиков газа вместо общедомовых приборов учета.

 

За данное решение проголосовали 43 из 44 депутатов.

 

Кроме того, согласно распоряжению городского головы, к следующему пленарному заседанию сессии, 14 июня, депутаты Игорь Копейка и Анатолий Петров совместно с вице-мэром Валентином Гайдаржи подготовят проект о временном запрете установки общедомовых приборов учета природного газа. Данный запрет будет действовать пока Кабмин не даст официальный ответ на предложение депутатов.

Комментарии (7)
я
09.06.2016 в 19:21 | UA

Непонятно-теплосчетчики,или газовые счетчики?

ого
09.06.2016 в 19:26 | UA

Любой счетчик за ваш счет !?

Алкаш
09.06.2016 в 21:32 | UA

Лена, зая, ты разницу между газовым счетчиком и тепловым понимаешь?

мы
09.06.2016 в 22:02 | UA

Статья написана левой ногой. Могу понять нечаянную ошибку,не то нажала ,но когда в статье о газовых счетчиках несколько раз повторяется "теплосчетчики",то может журналистке сменить профессию? И где модератор,который так любит чистить комменты?

николай николаевич
10.06.2016 в 07:33 | UA

Чтобы ставить поквартирные приборы учета тепла, нужно переделать внутридомовые системы на горизонтальную разводку, т.е. во ВСЕХ квартирах перемонтировать систему отопления. Они хоть понимают, в какие деньги это выльется? И дадут ли люди курочить свои ремонты в квартирах? Конечно, они понимают. А вот мораторий на установку подомовых счетчиков их вполне устраивает. Нужно будет всем говорить, что ждем ответа на обращение. Т.е. ждать, пока сдохнет или мулла, или ишак, или Ходжа Насриддин. Так что журналистка тут ни при чем.

z
10.06.2016 в 10:11 | UA

> николай николаевич (2016.06.10 07:33 [UA]) речь идет о газовом общедомовом счетчике!

Г
10.06.2016 в 11:51 | UA

После вчерашнего повышения цен на тепло в 2 раза, эта проблема теперь актуальна как никогда. С помощью домового общего теплового счетчика много конкретный владелец сэкономить не сможет. А вот если на каждой батарее будет стоять счетчик и краник , то тогда каждый владелец квартиры сможет прикручивать подачу тепла по своему усмотрению и таким образом экономить. Как в Европе. А то призывают экономить, а как? Ну поставил евроокна, утеплил фасад - все! И жди сколько теперь насчитает управляющий за подачу тепла. Да, согласен, это будет масштабная операция по всей стране, дорогая, но от этого мы никуда не денемся все-равно. У нас зима 6 месяцев и платить все это время по 2000 за тепло, не каждому получиться...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив