Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты обратятся к Кабмину с просьбой установки индивидуальных газовых счетчиков вместо общедомовых



Николаевские депутаты намерены обратиться к Кабинету министров Украины с просьбой замены установки общедомовых приборов учета природного газа на индивидуальные газовые счетчики. За проект данного обращения проголосовали большинство депутатов на сегодняшней сессии Николаевского горсовета.

 

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что в течение нескольких лет за счет инвестиционных программ приборы учета были установлены в три этапа: с 1 января 2012 года (газ используется комплексно, в том числе для отопления), с 1 января 2016 года (газ используется для подогрева воды и приготовления пищи), а с 1 января 2018 года установка индивидуальных приборов предусмотрена только в квартирах, где газ используется исключительно для приготовления пищи.

 

Однако на сегодняшний день вместо индивидуальных приборов учета газа за счет инвестиционной программы устанавливаются общедомовые узлы учета. При этом расчеты за потребленный природный газ в домах осуществляются по показаниям домового узла учета с последующим распределением объемов потребленного газа между потребителями пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартире. Это означает, что даже в случаях частичной установки домовых счетчиков, а также фактического проживания человека в квартире, владельцы индивидуальных счетчиков все равно оплачивают услуги согласно показаниям домового узла учета газа.

 

С целью избежания социальной несправедливости и недопущения напряженности депутаты предложили обязать субъектов хозяйствования продолжить установку индивидуальных газовых счетчиков газа вместо общедомовых приборов учета.

 

За данное решение проголосовали 43 из 44 депутатов.

 

Кроме того, согласно распоряжению городского головы, к следующему пленарному заседанию сессии, 14 июня, депутаты Игорь Копейка и Анатолий Петров совместно с вице-мэром Валентином Гайдаржи подготовят проект о временном запрете установки общедомовых приборов учета природного газа. Данный запрет будет действовать пока Кабмин не даст официальный ответ на предложение депутатов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом