Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве рушится корпус университета им. Сухомлинского — его ждет судьба фехтовальной школы



 

В среду, 8 июня, в Николаевском национальном университете имени Василия Сухомлинского (бывший пединститут) состоялось заседание круглого стола на тему «Состояние здания учебного корпуса №3».

 

Суть проблемы состоит в том, что было проведено обследование и оценка технического состояния несущих строительных конструкций здания учебного корпуса №3, по результатам которой эксперт постановил, что здание аварийное и требуется немедленное решение проблемы, поскольку в любой момент оно может обрушиться.

 

На заседание круглого стола были приглашены депутат городского совета Олег Крысенко, начальник управления охраны культурного наследия Ирина Бондаренко, начальник коммунального предприятия «Коммунальное строительство Николаева» Алексея Кальченко, доцент кафедры истории Александр Хаевский, эксперт в сфере деятельности создания объектов архитектуры Раиса Белая и сотрудники университета. Проходило мероприятие под чутким руководством первого проректора, депутата городского совета и экс-начальника СБУ Николаевской области Владимира Крыленко.

 

Как рассказал первый проректор университета Владимир Крыленко, зданию уже более 100 лет и не так давно его пришлось «законсервировать» в целях безопасности студентов и работников вуза. По мнению Крыленко, существует несколько вариантов судьбы корпуса: реставрация, сохранения или перенесение корпуса в другое место.

 

Исторической справкой с присутствующими поделился доцент кафедры истории Александр Хаевский.

 

- Это колыбель высшего образования Николаевщины. У нас много высших заведений, но именно с нашего института выросло высшее образование. Нет ни одного учреждения, которое могло бы похвастаться своей давностью. В этом смысле корпус имеет всеобщую значимость для города и области, - рассказал хранитель истории педагогического университета.

 

Эксперт в сфере деятельности создания объектов архитектуры Раиса Белая рассказала, что для реконструкции здания необходимо примерно 40 миллионов гривен. По ее мнению, в любой момент корпус может обрушиться все зависит от ряда факторов, один из которых погода.

 

Депутат Олег Крысенко предложил опубликовать призыв в социальной сети «Фейсбук», где переписывается большое количество высокопоставленных лиц и предпринимателей, чтобы общественность поддержала любым способом реконструкцию здания. Помимо этого, было озвучено предложение предусмотреть в бюджет-2017 выделение средств на сохранение корпуса. Также избранник народа предложил принять обращение в Верховную Раду, Кабинет министров, к городскому голове Сенкевичу и к местному депутатскому корпусу с целью решения данной проблемы.

 

Все присутствующие согласились с предложениями Крысенко и первого проректора, который добавил, что нужно вызвать интерес у общественности к данному помещению, так как в корпусе, который находится сейчас в аварийном состоянии, учились многие люди, чьи имена сейчас знает вся Украина.

В итоге, участники круглого стола приняли решение привлечь народных депутатов от Николаевщины, общественность, предпринимателей и депутатов местного уровня.

 

 

 

Поделиться:
 


 2016.06.08 15:18 [UA]
опубликовать призыв в социальной сети «Фейсбук» - большего от них никто не ждал. здание министерства. ему и деньги находить.

студент
 2016.06.08 15:45 [UA]
Так там сидишь на лекции и все трясется от проезжающих грузовиков с зерном, едущих на "Нибулон".

80N60
 2016.06.08 16:11 [UA]
<удалено модератором>

так им и надо
 2016.06.08 16:36 [UA]
Да нихай валится Босоногим вышиванкам знания не к чему 
Зачем им учёба
Им ум не товарищь
Даздравствует хлопанье
Влажных влагалищь

В Николаеве рушится корпус университета им. Сухомлинского — его ждет судьба фехтовальной школы

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 01:22]  
Известная украинская певица поделилась личным секретом. ФОТО

[21.02 01:00]  
Несколько причин пить томатный сок каждый день

[21.02 00:41]  
Солистка «ВИА Гры» соблазняет рубашкой на голое тело. ФОТО

[21.02 00:01]  
«Золотые» правила для тех, кто хочет жить до ста лет

[21.02 00:00]  
Надя Дорофеева поделилась личным горем. ФОТО

[20.02 23:42]  
"Как Тузик грелку": в сети хохочут над грозным заявлением российского вице-премьера. ФОТО

[20.02 23:22]  
Золотая лихорадка в Буркина-Фасо. ФОТО

[20.02 23:21]  
Джоли впервые прокомментировала развод с Питтом

[20.02 23:02]  
Медики рассказали, как избавиться от разных видов головной боли