Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нидерланды хотят изменить Соглашение об ассоциации Украины и ЕС



Правительство Нидерландов хочет изменить некоторые положения из Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает австрийское издание Die Presse, ссылаясь на информацию голландских дипломатов.

 

На такой шаг голландское правительство намерено пойти после апрельского референдума, на котором голландцы проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации.

 

"Правительство в Гааге предпочитает тихую дипломатию за кулисами. И сейчас, когда Нидерланды председательствуют в ЕС, у них есть возможность попытаться изменить некоторые пункты в договоре ЕС и Украины", - говорится в статье.

 

В частности, речь идет об исключении из соглашения пункта о сотрудничестве между Украиной и ЕС в оборонной сфере, или, как минимум, о смягчении условий подобного сотрудничества.

 

Гаага объясняет свою позицию тем, что сохранение безопасности в Европе или Украине не входит в задачи ЕС, этим должно заниматься НАТО.

 

Кроме того, голландцы хотят гарантий, что Украина "не получит автоматический доступ к финансовым источникам ЕС".


Для изменения текста соглашения Украина-ЕС, Гааге придется добиваться согласия всех членов ЕС, которые уже ратифицировали его в нынешнем виде.

 

"Мы получаем от остальных 27 стран-членов позитивные сигналы. В странах-членах ЕС существует понимание нашей проблемы, которую мы получили после этого референдума", - сказал голландский дипломат.

 

В то же время, против изменения соглашения выступают Польша и три страны Балтии, согласие которых тоже необходимо. В частности, они настаивают на сохранении пункта о военно-техническом сотрудничестве между ЕС и Украиной.

 

Издание отмечает, что Нидерланды вряд ли достигнут какого-либо решения до 23 июня, когда состоится референдум о членстве Великобритании в ЕС. Кроме того, для изменения условий соглашения требуется и согласие Украины.

 

Ранее голландский парламент отклонил предложение по отмене ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО