Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

У бывшего сотрудника ОВД, устроившего у себя дома нарколаболаторию, нашли амфетамина почти на 20 тысяч гривен



Сотрудники оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно со следователями Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области, проверив полученную информацию, подтвердили, что в частном секторе в одном из домов организовано место для употребления зависимыми лицами наркотических средств. Установлено, что 33-летний подозреваемый «изготовитель» психотропного вещества планирует получить через почтовый сервис «ингредиенты» для приготовления очередной партии амфетамина и в результате проведения комплекса мероприятий неправомерные действия злоумышленника были задокументированы. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было осмотрено помещение 33-летнего мужчины и изъято 20 г амфетамина, прекурсоры для его изготовления, оборудование, два гладкоствольных ружья, разрешительные документы на которые домовладелец так и не смог предоставить, и 40 патронов к ним. По ценам «черного рынка», ориентировочная стоимость изъятых наркотических веществ составляет около 20 000 гривен.

 

Изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

 

По словам злоумышленника, в течение длительного времени он проживает один и поэтому не выбирал отдельной комнаты, чтобы изготавливать психотропное вещество. Оборудование, непосредственно сами наркотики и приспособления для их употребления, были найдены почти в каждой комнате дома.

 

По результатам освидетельствования, 33-летний молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения.

 

Как выяснилось, ранее злоумышленник проходил службу в органах внутренних дел и в начале 2014 года уволился по собственному желанию.

 

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта». Ожидаются результаты экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о дополнительной квалификации преступления по признакам ст.313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием».

 

В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 15:31]  
Автоприколы: забавные картинки из жизни водителей

[11.12 15:30]  
Церемония вручения Нобелевских премий. Фото

[11.12 15:01]  
"Пойду-ка эрудицию нагуглю": забавные открытки от настоящих мастеров сарказма

[11.12 15:00]  
Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka (ФОТО)

[11.12 14:31]  
"Духовные скрепы" в действии: открытие церкви при торговом центре в РФ повеселило Сеть

[11.12 14:30]  
Георгиевские ленты, российские флаги и маскарад: Фотоархив Труханова взорвал Интернет (ФОТО)

[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел

[11.12 14:00]  
Отдых на зимние праздники: лучшие курорты планеты.ФОТО

[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса