Кабмин ликвидировал 24 тероргана Пенитенциарной службы, в том числе в Николаевской области

06.06.2016 в 11:19

Кабинет министров Украины ликвидировал 24 территориальных органа Государственной пенитенциарной службы. Об этом свидетельствует постановление №348 от 18 мая, опубликованное на сайте правительства.

При этом Кабмин создал 6 межрегиональных управлений по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

Так, документом определяется, что территориальные органы Пенитенциарной службы продолжают осуществлять свои полномочия и функции до образования межрегиональных управлений по исполнению наказаний и пробации Минюста. Межрегиональные управления Минюста являются правопреемниками территориальных органов Пенитенциарной службы, которые ликвидируются.

В частности, Южное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции (г. Одеса) будет правопреемником ликвидированных управлений Государственной пенитенциарной службы в Кировоградской области; Государственной пенитенциарной службы в Одесской области; Государственной пенитенциарной службы в Николаевской области; Государственной пенитенциарной службы в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Согласно постановлению, главе комиссии по ликвидации Пенитенциарной службы поручено создать комиссии по ликвидации терорганов службы и утвердить их председателей.


 
Кроме того, главе указанной комиссии поручено обеспечить осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией территориальных органов Пенитенциарной службы и еженедельно информировать Минюст о результатах проведенной работы.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что принятие постановления способствует реализации мероприятий, направленных на улучшение условий отбывания наказаний и содержания под стражей осужденных и лиц, взятых под стражу, и рациональному использованию бюджетных средств.

Комментарии (1)
зара
06.06.2016 в 12:23 | UA

итиоты

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив