Обыск в кабинете первого заместителя николаевской ОГА продолжается более пяти часов

03.06.2016 в 22:41

Обыск в кабинете первого заместителя председателя Николаевской областной администрации Николая Романчука продолжается уже свыше пяти часов.

Несмотря на позднее время, работа по документированию крупной взятки идет полным ходом. На четвертом этаже здания ОГА горит свет в окнах приемной и кабинетах Романчука. По имеющемся у «Новостей-N» сведениям, сам первый вице-губернатор также находится в своем кабинете вместе с оперативниками СБУ проводящими обыск.

Свет горит также в окнах кабинета и приемной Вадима Мерикова. По всей видимости губернатор также находится на рабочем месте.

У входа в здание облгосадминирацию находится около десятка сотрудников СБУ в штатском. На парковку возле ОГА одиноко стоит автомобиль, принадлежащий одному из задержанных в ходе сегодняшней операции СБУ.

Как удалось выяснить «Новостям-N» из источников службы безопасности, по окончанию обыска Николай Романчук будет задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания на улице Белой.

Напомним, как сообщали "Новости-N", 3 июня, на парковке возле Николаевской ОГА по ул. Адмиральской сотрудниками Николаевского областного управления СБУ был задержан автомобиль Honda CR V.

В ходе обыска автомобиля, в салоне была обнаружена сумка-рюкзак, в которой находились 80 тысяч долларов США, упакованные в полиэтиленовую пленку. Вместе с автомобилем были задержаны два помощника первого вице-губернатора Романчука. Они заявили следователю, что данные деньги им не принадлежат и они не знают каким образом сумка с долларами попала в автомобиль.

Как выяснилось, найденные деньги были первым траншем взятки в сумме 100 тысяч долларов, которую по информации следствия вымогали у фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на эксплуатацию известнякового карьера в Еланецком районе.

Кроме вышеуказанных лиц в Еленце был задержан заместитель главы Еланецкой райгосадминистрации Зайзбург и помощник председателя Николаевского облсовета Геннадий Левченко.

Первого заместителя главы Николаевской ОГА задержали по подозрению в получении взятки

Сотрудники СБУ задержали помощника заместителя губернатора с $80 тыс.: подозревают взятку

Комментарии (11)
Эта тварь-Герой Украины!
03.06.2016 в 22:53 | UA

Романчук, реально Герой Украинины!!! Пидор!

....клин
03.06.2016 в 23:03 | UA

УУУРРРААААА......

Странные люди
03.06.2016 в 23:29 | UA

Революция пожирает своих детей. Гы.

герой
03.06.2016 в 23:59 | UA

интересно орден на нем

ыапт
04.06.2016 в 00:03 | UA

ну что ж, начало мне нравится...мериков! твоя очередь)

рафик
04.06.2016 в 01:03 | UA

Допрыгался гнида, надеюсь его на зоне достойно встретят

qwerty
04.06.2016 в 01:11 | UA

Обыск в кабинете первого заместителя председателя Николаевской областной администрации Николая Романчука продолжается уже свыше пяти часов.
---------------------------------------------------
Не обыск а торги, называйте вещи своими именами.... да и кстати без мерикова бы эта гнида не то что взятку вымогать, на горшок не сходит... вот и торгуются....

Слава СБУ! Прокуратуре
04.06.2016 в 03:10 | UA

Слава! Реально молодцы, давно бы так!

АБВ
04.06.2016 в 03:26 | UA

Реально Народу остохренел этот маразм . Назревает Революционная ситуация. Этой власти надо показать себя как "честную и принципиальную" в борьбе с коррупцией, особенно перед Европой. (правда когда назначали и поддерживали как будто не знали что и кто ОН. Ну решили старичка СЛИТЬ. А учитывая "его заслуги и звания", обвинения будут очень длительными, а суд - в области бесконечности. Кого следующего "На гильотину" ради революции гидности? Во Франции в 19 веке это уже было. НО НАРОД НЕ ОБМАНЕЬ! Особенно, у кого СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!

АБВ
04.06.2016 в 04:15 | UA

как всегда откупиться. Его всегда ставили на те должности на которых он разваливал предприятия, в частности, тот же завод "Океан". Как я вижу ситуацию, то это месть кланов за неудавшееся рейдерство торгово-промышленной палаты,а также конфликт "интересов" за карьер известняка ,да и с кем-то "не поделились". А за какую сумму взятки эти .... из обладминистрации продали разрешение на разработку и добычу урановых руд? Пусть жрут друг друга эти нелюди !

хлопець із Первомайська
04.06.2016 в 13:01 | UA

100 % Мєріков в долі ! Такі питання перший заступник одноосібно не вирішує, занадто велика сума ,щоб Вадік стояв осторонь ! Моя думка , що це прямий вихід на Мєрікова, Сєня пішов , а Пєтя його захищати не буде ! І це тільки те ,що захотіли показати, а скільки хабарів пройшло повз СБУ ?
Покидьки , поки не повернуть розстріл за такі злочини , нічого не зміниться ! Для них декілька мільйонів гривень застави , це копійки ! Довічне ув,язнення за хабарі чиновникам такого рівня, це те мінімальне покарання - яке вони повинні отримувати ! Можливо тоді вони зупиняться ! Одна біда , розпочинати треба з верхів, а це не реально... ВОНИ самі себе не посадять ні-ко-ли ! Ставлю наспір, Романчук викрутиться і ні хера йому не зроблять !

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив