Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Патриотическая обязанность и приумножение благосостояния Николаева»: кандидаты на директора КП рассказали мэру о своих планах



Сегодня, 3 июня, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел собеседование с претендентами на должность директора очередного коммунального предприятия. Свое видение развития выхода из трудного положения КП «Капитальное строительство Николаева» при Николаевском горисполкоме рассказали четыре претендента: Александр Федирчик, Алексей Кальченко, Денис Белосвет и Егор Бедаков.

 

На этот раз мэр решил «расшевелить» привычный алфавитный порядок выступления и первым выступил директор ООО «Житлорембуд-Ника» Александр Федирчик. Кандидат с более чем 30-летним опытом работы в строительной отрасли отметил, что занятие вакантного места является его «патриотической обязанностью с возможностью внести вклад в строительство города». Кроме того, Федирчик выразил уверенность, что человек, пришедший на данную должность, должен в течение года показать результаты или освободить место: «греть кресло — это неправильно».

 

Следующий кандидат, который в настоящее время является исполняющим обязанности директора КП «Капитальное строительство Николаева» Алексей Кальченко, заверил присутствующих в надежности коллектива и дальнейшей пользе работы КП для города. По словам Кальченко, в 2015 году прибыль предприятия составила 1 млн. грн., а в текущем году он планирует выйти уже на 1,5 млн.грн.

 

Третий претендент, ведущий инженер управления образования Денис Белосвет в силу специфики работы основной целью назвал желание приумножения благосостояния города для образовательных учреждений Николаева.

 

Выступавший последним самый молодой претендент Егор Бедаков отметил, что Николаев вошел в эпоху перемен. В связи с чем кандидат выразил уверенность в собственных силах для возможности их осуществления. Основной акцент в своем выступлении он сделал на необходимости применения в городе стандартов европейского строительства.

 

После краткого представления своей профессиональной деятельности кандидаты озвучили будущую стратегию предприятия в случае замещения ними вакантной должности.

 

Так, Александр Федирчик усомнился в стабильном состоянии дел КП, которые представил и.о. директора Кальченко. Александр Николаевич убежден, что действующее предприятие нуждается в немедленном качественном и количественном изменении кадров. Вследствие элементарного отсутствия необходимых согласно штатному расписанию единиц, КП затягивает выполнение заказов. Кроме того, немаловажную роль играет низкое качество проектов, которые КП заказывает у частных проектных организаций. По словам Федирчика, их приходится переделывать, что также затягивает сроки сдачи объектов:

 

- Из 28 человек в КП работает только 16. Из них 5 человек — сторожа и уборщики. Люди вынуждены замещать по 2-3 должности на предприятии. Мы уже дошли до низшей точки, когда не то, что лучшие фирмы города, а даже «середнячки» ставят свою квалификацию выше, чем городское КП. Хотя специалисты коммунального предприятия должны быть лучшими в городе.

 

В ответ, Кальченко подтвердил, что на сегодняшний день ситуация на предприятии такова, что один специалист вынужден замещать несколько должностей, однако КП не имеет финансовой возможности увеличить штат. По его словам, только ежемесячная зарплата с уплатой всех налогов составляет 97 тыс.грн. В качестве оптимизации работы предприятия Алексей Николаевич предложил разбивку проектов на два этапа: подготовительный период с полным прохождением экспертизы и сам период реализации.

 

А Денис Белосвет предложил реструктуризовать КП в Управление капитального строительства (УКС) как это было ранее, что позволит стать прямым распорядителем средств.

 

- Хорошо, чтоб КП было подразделением горисполкома, чтобы люди имели возможность своевременно получать зарплаты, а не сидеть и думать, чем накормить семью, - добавил кандидат.

 

Что касается первоначальных планов в должности директора, кандидат планирует в первую очередь завершить строительство долгостроев в городе.

 

Егор Бедаков единственный из кандидатов представил визуализированную презентацию, обозначив основные приоритетные направления деятельности КП. Так, среди первоначальных целей предприятия Бедаков назвал увеличение сроков предоставления качественных услуг, постоянный подбор и повышение квалификации профильных специалистов, введение контроля качества на предприятии, а также внутренней рейтинговой системы с ежеквартальным премированием. Среди второстепенных целей кандидат назвал привлечение инвестиций, в частности сотрудничество с «Агентством развития Николаева», работу с частными заказчиками, посещение профильных форумов.

 

Одним из дискуссионных вопросов, прозвучавшим на собеседовании, стало отличие КП при горисполкоме от УКСа при Николаевской ОГА. По мнению Сергея Исакова, который стал инициатором вопроса, ни один из кандидатов так и не предоставил четкого ответа, что свидетельствует о недостаточном понимании целей работы КП «Капитальное строительство Николаева».

 

Что касается самих претендентов, то им предстоит еще одно «испытание» на профильной комиссии, после чего городской голова примет решение, кто же все-таки достоин занять место директора главной строительной организации города.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО