Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков прокомментировал задержание Романчука: «Закон один для всех!»



Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков прокомментировал серию громких задержаний в руководстве Николаевской области. На своей страничке в сети «Фейсбук» губернатор написал: «Закон один для всех!»

 

 

Напомним, первого заместителя главы Николаевской ОГА, Героя Украины Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки. В настоящее время в кабинете Романчука проходит обыск, он также находится там.


Как удалось выяснить «Новостям-N», взятка предназначалась за выделение в разработку карьера известняка в Еланецком районе области фирме «ЕЛК-Буд». Данный карьер эксплуатировался до 1992 года, после чего был «законсервирован».


Как сообщил депутат облсовета Федор Барна, данный вопрос уже был рассмотрен и согласован на постоянных депутатских комиссиях.


Информацию о задержании Романчука следственными прокурорами военной прокуратуры подтвердил в эфире телеканала 112 и военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 

«Уголовное производство было зарегистрировано еще полтора месяца назад. Были проведены кропотливые негласные действия по санкциям судей. На данный момент задержано четыре человека, из которых первый заместитель Николаевской ОГА, он же Герой Украины», - сказал Матиос.

 

По словам Матиоса, деньги высокопоставленный чиновник получил за обустройство карьера известняка. Как рассказал военный прокурор, были задержаны все участники схемы.

 

Напомним, как сообщали "Новости-N", 3 июня, на парковке возле Николаевской ОГА по ул. Адмиральской сотрудниками Николаевского областного управления СБУ был задержан автомобиль Honda CR V.

 

Оперативники СБУ окружили «Хонду», стоявшую на парковке, и силой вытащили наружу водителя и пассажира. При этом сбушники разбили стекло водительской двери.

 

После проведенного задержания сотрудники СБУ начали осмотр автомобиля. В ходе осмотра на заднем сидении был обнаружен спортивный рюкзак, из которого оперативники извлекли внушительную пачку денег, плотно завернутую в полиэтилен. К пакету была прикреплена бумажка, на которой было написано 80 тыс.долларов США.



Пассажиром автомобиля был помощник первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука Виктор Овчар. Второй задержанный, по предварительной информации, является охранником Романчука.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО