Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Вода камень точит»: в Николаеве пытаются выбрать «достойного» директора водоканала



В среду, 1 июня, в малом зале Николаевского городского совета состоялось собеседование городского головы Александра Сенкевича с претендентами на должность директора ГКП «Николаевводоканал». На должность претендует 10 человек.

 

Борис Дуденко (Николаев)

Александр Мунтян (Николаев)

Сергей Гордийчук (Николаев)

Вячеслав Питомець (Николаев)

Константин Логвиненко (Николаев)

Андрей Чуркин (Николаев)

Станислав Подьячев (Николаев)

Виктор Скобликов (Харьковская область)

Виктор Васильев (Николаев)

Александр Дели (Николаев)

 

Сначала каждый из претендентов немного рассказал о себе, о своем жизненном пути и своих достижениях, а затем мэр выслушал презентации каждого из кандидатов.

 

Как оказалось, на должность руководителя коммунального предприятия претендует несколько действующих работников «водоканала»: заместитель директора по экономическим вопросам Константин Логвиненко, начальник отдела материально-технического снабжения Александр Мунтян. Кроме того стать директором предприятия изъявил желание и бывший главный инженер «водоканала» Александр Дели.

 

За место руководителя ГКП также борется «варяг» из Харькова Виктор Скобликов. Скобликов представил мэру большой «послужной список». За свой 20-летний стаж работы он успел побывать мэром Стаханова (ныне под контролем так называемой ЛНР), возглавить луганский водоканал, работать гендиректором «Вода Крыма». При этом кандидат уточнил, что является непартийным и состоял лишь в КПСС.

 

Были среди кандидатов и, как говорится, случайные личности, которые ранее со спецификой предприятия знакомы не были: бизнесмены и активисты. Например, участие в собеседовании принял экс-кандидат на должность городского головы Станислав Подьячев, баллотировавшийся на прошедших выборах от мало кому известной партии «Республика».

 

Также за должность директора КП решил побороться руководитель ООО «Океан-Сервис» Вячеслав Питомец. Предприниматель стал известен в Николаеве в ходе своей «борьбы» с сотрудниками следственного управления государственной фискальной службы в Николаевской области, когда те нагрянули к нему с неожиданной проверкой. Тогда Питомец, не выбирая выражений, заблокировал сотрудников налоговой и прокуратуры у себя на предприятии, требуя от них объяснений.

 

Во время презентаций каждый из претендентов представил свои предложения по развитию коммунального предприятия. Понятно, что такие профессионалы, как Дели и Скобликов, которые проработали в «водоканалах» много лет, выглядели на фоне остальных более убедительно: компетентность и опыт все-таки берут свое. С другой стороны, именно тот факт, что они уже были у руля предприятий и имеют за плечами не только позитивный, но и негативный опыт, может возыметь обратный эффект и уменьшить их шансы.

 

В тоже время молодые энтузиасты хоть и не имеют за плечами негативного опыта, но из-за их высказываний складывалось впечатление, что они с трудом понимают, на что претендуют. Они-то может и хорошие менеджеры, но инженерную составляющую вопроса, порой, вообще не учитывали. Например, некоторые кандидаты собрались популяризировать «Николаевводоканал» через социальные сети в то время, когда неотложным является вопрос обновления подземных коммуникаций. Предложения в таком духе иногда вызывали у присутствующих смех.

 

Порой кандидаты на должность пытались разбавить сухой текст своих презентаций разными художественными приемами и начинали свое выступление со следующих фраз: «Как говорили древние — все течет, все меняется...» или «Как гласит пословица — вода камень точит...» Такие фразы среди инженерной терминологии звучали очень несуразно и вызывали смех не только у аудитории, но и у мэра.

 

Городской голова во время собеседования тоже особой заинтересованности к какому-либо из кандидатов не высказывал: то ли Сенкевич уже определился со своим выбором и ему было не интересно слушать, то ли никто из кандидатов его действительно не интересовал.

 

В конце собеседования Александр Сенкевич сообщил, что все претенденты будут проходить еще одно собеседование на профильной депутатской комиссии. После этого, с учетом депутатских рекомендаций и своих собственных соображений, городской голова определится с выбором. Мэр выразил надежду, что уже в ближайшее время начнет работать с самым достойным из кандидатов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО

[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото