Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Избирательный курьез: Кандидат на должность городского головы Николаева дважды перечислил денежный залог



Николаевская городская избирательная комиссия рассмотрела заявление кандидата на должность городского головы от партии «Республика» Станислава Подъячева об ошибочно перечисленном денежном залоге.


Об этом сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА.


Как следует из заявления кандидата, 30 сентября Подъячев перечислил денежный залог за себя как за кандидата-самовыдвиженца, и за себя как за кандидата-выдвиженца местной организации партии «Республика». Именно поэтому он обратился в Николаевскую ТИК с просьбой вернуть ему ошибочно перечисленную денежный залог за себя как за кандидата-самовыдвиженца в размере 18 032 гривен.


Как сообщил председатель Николаевского горизбиркома Дмитрий Жовнерик, действительно на счету ТИК есть лишние 18032 грн. Но в соответствии с частью 4 статьи 44 Закона Украины «О местных выборах» денежный залог возвращается соответствующему субъекту внесения в случае, если отказано в регистрации соответствующего кандидата, всем кандидатам, включенным в избирательный список, если соответствующие выборы были признаны несостоявшимися или если по результатам местных выборов кандидат признан избранным городским головой или местная организация партии, которая выдвигала список кандидатов в депутаты, получила право на участие в распределении депутатских мандатов. В других случаях денежный залог не возвращается и перечисляется территориальной избирательной комиссией в соответствии с Государственного бюджета Украины, бюджета АРК, местного бюджета.


Но есть постановление НБУ от 21.01.2004 №22, которым утверждена инструкция о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте. Согласно пункту 2.35 Инструкции, средства, ошибочно зачисленные на счет ненадлежащего получателя, должны возвращаться им в установленные законодательством Украины сроки.


Поэтому на заседании 7 октября комиссия приняла решение обратиться в казначейство о возвращении Станиславу Подъячеву ошибочно зачисленных на расчетный счет горизбиркома средств денежного залога в размере 18 032 гривны.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 15:41]  
Люди, которые живут и путешествуют в фургонах. ФОТО

[25.04 15:33]  
Слабый пол: парень выдержал меньше 20 секунд в "симуляторе родов". Видео

[25.04 15:19]  
Выборы во Франции: карикатурист посмеялся над Путиным. ФОТО

[25.04 15:10]  
В России детская площадка превратилась в "аквапарк". Видео

[25.04 15:00]  
Ирландия в уникальных снимках позапрошлого века. Фото

[25.04 14:50]  
Жуткое ЧП на чемпионате Европы: гимнаст сорвался с перекладины. Видео

[25.04 14:41]  
Забавный енот из Украины стал настоящей звездой Сети. ФОТО

[25.04 14:31]  
Вокруг концерта Оли Поляковой в Ровно разгорелся громкий скандал. Видео

[25.04 14:21]  
Каким был Китай до прихода "коммунизма". Фото