Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Избирательный курьез: Кандидат на должность городского головы Николаева дважды перечислил денежный залог



Николаевская городская избирательная комиссия рассмотрела заявление кандидата на должность городского головы от партии «Республика» Станислава Подъячева об ошибочно перечисленном денежном залоге.


Об этом сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА.


Как следует из заявления кандидата, 30 сентября Подъячев перечислил денежный залог за себя как за кандидата-самовыдвиженца, и за себя как за кандидата-выдвиженца местной организации партии «Республика». Именно поэтому он обратился в Николаевскую ТИК с просьбой вернуть ему ошибочно перечисленную денежный залог за себя как за кандидата-самовыдвиженца в размере 18 032 гривен.


Как сообщил председатель Николаевского горизбиркома Дмитрий Жовнерик, действительно на счету ТИК есть лишние 18032 грн. Но в соответствии с частью 4 статьи 44 Закона Украины «О местных выборах» денежный залог возвращается соответствующему субъекту внесения в случае, если отказано в регистрации соответствующего кандидата, всем кандидатам, включенным в избирательный список, если соответствующие выборы были признаны несостоявшимися или если по результатам местных выборов кандидат признан избранным городским головой или местная организация партии, которая выдвигала список кандидатов в депутаты, получила право на участие в распределении депутатских мандатов. В других случаях денежный залог не возвращается и перечисляется территориальной избирательной комиссией в соответствии с Государственного бюджета Украины, бюджета АРК, местного бюджета.


Но есть постановление НБУ от 21.01.2004 №22, которым утверждена инструкция о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте. Согласно пункту 2.35 Инструкции, средства, ошибочно зачисленные на счет ненадлежащего получателя, должны возвращаться им в установленные законодательством Украины сроки.


Поэтому на заседании 7 октября комиссия приняла решение обратиться в казначейство о возвращении Станиславу Подъячеву ошибочно зачисленных на расчетный счет горизбиркома средств денежного залога в размере 18 032 гривны.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 19:00]  
Лучшая печатная реклама фестиваля Каннские львы. ФОТО

[29.06 18:51]  
Жестокое убийство детей в Одессе: шокирующие подробности. Видео

[29.06 18:40]  
Забавная подборка фото из серии: "Пьяные и смешные". ФОТО

[29.06 18:29]  
Во Львове строительный кран рухнул на автомобили. Видео

[29.06 18:23]  
Семья нестареющих женщин на Тайване. ФОТО

[29.06 18:20]  
Конкурс по поеданию насекомых в Китае. ФОТО

[29.06 18:10]  
Зверское убийство мужчины в Киеве: кадры с места преступления. Видео

[29.06 18:00]  
"Источник власти в Украине - это вилы": законы от известных политиков рассмешили Сеть. ФОТО

[29.06 17:50]  
Американский ведущий рассказал, что его поразило в России. Видео