Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Задержаны пятеро злоумышленников, совершивших разбойное нападение на предприятие в Вознесенской районе



Ранее сообщалось, что 19 марта в полицию поступило сообщение о совершении преступных действий в отношении работника предприятия, которое расположено в Вознесенском районе.

 

Так, в 01:00 трое неизвестных мужчин, лица которых были закрыты балаклавами, а на руках одеты перчатки, ворвались на территорию ООО и напали на 53-летнего охранника. Преступники избили мужчину, связали его, отобрали у него мобильный телефон, завладели денежными средствами предприятия в сумме 35 000 грн. и вынесли со склада около 200 мешков посевного материала семян подсолнечника. После совершенного злоумышленники скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Сумма нанесенного ущерба составила более 250 тыс. грн.

 

Когда пострадавший убедился, что нападавшие скрылись, он самостоятельно освободился и побежал в соседнее предприятие, откуда и сообщил правоохранителям о нападении.

 

По данному факту следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных подразделений отдела полиции, злоумышленники были установлены и по обоснованному подозрению задержаны. Пятеро мужчин в возрасте от 18 до 33 лет, которые между собой связаны родственными и дружескими отношениями, решили в легкий способ получить денежные средства. Накормив сторожевых собак едой с ядом, мужчины проникли на территорию агрофирмы и, нейтрализовав охранника, реализовали свой преступный умысел.

 

Во время санкционированного судом обыска в доме одного из разбойников были обнаружены и изъяты рулоны клейкой ленты, маски для лица, перчатки, камуфляжные куртки и жилеты и другие вещественные доказательства, которые нападавшие использовали при подготовке и реализации преступления.

 

Сейчас все пятеро мужчин задержаны, им сообщено о подозрении и избраны меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам