Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Задержаны пятеро злоумышленников, совершивших разбойное нападение на предприятие в Вознесенской районе



Ранее сообщалось, что 19 марта в полицию поступило сообщение о совершении преступных действий в отношении работника предприятия, которое расположено в Вознесенском районе.

 

Так, в 01:00 трое неизвестных мужчин, лица которых были закрыты балаклавами, а на руках одеты перчатки, ворвались на территорию ООО и напали на 53-летнего охранника. Преступники избили мужчину, связали его, отобрали у него мобильный телефон, завладели денежными средствами предприятия в сумме 35 000 грн. и вынесли со склада около 200 мешков посевного материала семян подсолнечника. После совершенного злоумышленники скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Сумма нанесенного ущерба составила более 250 тыс. грн.

 

Когда пострадавший убедился, что нападавшие скрылись, он самостоятельно освободился и побежал в соседнее предприятие, откуда и сообщил правоохранителям о нападении.

 

По данному факту следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных подразделений отдела полиции, злоумышленники были установлены и по обоснованному подозрению задержаны. Пятеро мужчин в возрасте от 18 до 33 лет, которые между собой связаны родственными и дружескими отношениями, решили в легкий способ получить денежные средства. Накормив сторожевых собак едой с ядом, мужчины проникли на территорию агрофирмы и, нейтрализовав охранника, реализовали свой преступный умысел.

 

Во время санкционированного судом обыска в доме одного из разбойников были обнаружены и изъяты рулоны клейкой ленты, маски для лица, перчатки, камуфляжные куртки и жилеты и другие вещественные доказательства, которые нападавшие использовали при подготовке и реализации преступления.

 

Сейчас все пятеро мужчин задержаны, им сообщено о подозрении и избраны меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 01:33]  
Как понять, что вам не хватает кальция

[25.06 00:30]  
Почему не стоит мыть клубнику, если не собираетесь ее есть

[25.06 00:21]  
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного. ФОТО

[24.06 23:43]  
Популярный украинский певец переезжает в США

[24.06 23:39]  
Британские модницы в 60-е годы прошлого века. Фото

[24.06 23:31]  
Простые способы взбодриться без кофе и энергетиков

[24.06 23:24]  
Братья китайцы и сирийцы: сети позабавил список участников славянского фестиваля в РФ. ФОТО

[24.06 23:05]  
Как менялся со временем эталон мужской красоты. Фото

[24.06 23:00]  
Популярная украинская певица жестко высказалась в адрес Светланы Лободы