Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве предприятие-монополист хочет возглавить человек, напавший на журналиста «Новостей-N»



 

В Николаеве на должность директора ЖКП «Південь» претендует Игорь Белый, который в 2014 году был совершил нападение в здании Николаевской облгосадминистрации на журналиста «Новостей-N» Александра Влащенко и до сих пор не привлечен к уголовной ответственности.

 

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

 

Так, по информации, которую предоставил журналистам вице-мэр Николаева Юрий Степанец, одним из кандидататов на должность главы ЖКП «Південь» является активист «Народного ополчения» Игорь Белый.

 


Напомним, 4 июня 2014 года в Николаевской ОГА проходило заседание, на котором руководство ОГА встречалось с представителями крупного бизнеса, чтобы выработать стратегию оказания финансовой помощи николаевским военнослужащим. На котором, выполняя редакционное задание, находился корреспондент «Новостей-N» Александр Влащенко. Когда он вышел в коридор, двое активистов николаевского «Народного ополчения», один из которых Игорь Белый, напали на него и с угрозами переломать руки, забрали телефон. Дальше они повели журналиста в кабинет пресс-секретаря, где подключили камеру и диктофон к компьютеру и удалили все материалы. Молодчики не отпускали Влащенко около двух часов, периодически угрожая и оскорбляя журналиста.

 

 

 

После инцидента Александр Влащенко написал заявления в прокуратуру и Центральный райотдел по факту препятствования журналистской деятельности, с применением угроз и физической силы. Помимо этого молодчики нарушили конституционные права на свободу передвижения, удерживая журналиста два часа в помещении против его воли, а также право на тайну переписки и личных разговоров.

 

Прошло почти два года с момента происшествия, а правоохранительные органы, похоже, и не думают предпринимать какие-либо действия в отношении нарушителей. Дело по сей день пылится в архивах и никем не расследуется, а молодые люди, которые нарушили Закон Украины не понесли ответственности.

 

Теперь же самый рьяный из них, а именно Игорь Белый, подает документы на конкурс по замещению вакантной должности главы ЖКП «Південь». Это еще одно подтверждение того, что «активист», нарушающий законы и нападающий на людей, может не только спокойно передвигаться по городу, под носом у правоохранительных органов, но и рассчитывать на высокие должности.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 

 

В Николаеве на журналиста напали прямо в здании облгосадминистрации


Журналист Влащенко подал заявление на бойцов «Народного ополчения», которые напали на него в здании Николаевской ОГА


Напавшие в здании ОГА на журналиста Александра Влащенко объявились на митинге николаевского майдана

 

Нападение на журналиста в Николаевской ОГА: версии сторон

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных