В Николаеве предприятие-монополист хочет возглавить человек, напавший на журналиста «Новостей-N»

28.05.2016 в 21:00
Игорь БелыйИгорь Белый

В Николаеве на должность директора ЖКП «Південь» претендует Игорь Белый, который в 2014 году был совершил нападение в здании Николаевской облгосадминистрации на журналиста «Новостей-N» Александра Влащенко и до сих пор не привлечен к уголовной ответственности.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Так, по информации, которую предоставил журналистам вице-мэр Николаева Юрий Степанец, одним из кандидататов на должность главы ЖКП «Південь» является активист «Народного ополчения» Игорь Белый.


Напомним, 4 июня 2014 года в Николаевской ОГА проходило заседание, на котором руководство ОГА встречалось с представителями крупного бизнеса, чтобы выработать стратегию оказания финансовой помощи николаевским военнослужащим. На котором, выполняя редакционное задание, находился корреспондент «Новостей-N» Александр Влащенко. Когда он вышел в коридор, двое активистов николаевского «Народного ополчения», один из которых Игорь Белый, напали на него и с угрозами переломать руки, забрали телефон. Дальше они повели журналиста в кабинет пресс-секретаря, где подключили камеру и диктофон к компьютеру и удалили все материалы. Молодчики не отпускали Влащенко около двух часов, периодически угрожая и оскорбляя журналиста.

 

После инцидента Александр Влащенко написал заявления в прокуратуру и Центральный райотдел по факту препятствования журналистской деятельности, с применением угроз и физической силы. Помимо этого молодчики нарушили конституционные права на свободу передвижения, удерживая журналиста два часа в помещении против его воли, а также право на тайну переписки и личных разговоров.

Прошло почти два года с момента происшествия, а правоохранительные органы, похоже, и не думают предпринимать какие-либо действия в отношении нарушителей. Дело по сей день пылится в архивах и никем не расследуется, а молодые люди, которые нарушили Закон Украины не понесли ответственности.

Теперь же самый рьяный из них, а именно Игорь Белый, подает документы на конкурс по замещению вакантной должности главы ЖКП «Південь». Это еще одно подтверждение того, что «активист», нарушающий законы и нападающий на людей, может не только спокойно передвигаться по городу, под носом у правоохранительных органов, но и рассчитывать на высокие должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

В Николаеве на журналиста напали прямо в здании облгосадминистрации


Журналист Влащенко подал заявление на бойцов «Народного ополчения», которые напали на него в здании Николаевской ОГА


Напавшие в здании ОГА на журналиста Александра Влащенко объявились на митинге николаевского майдана

Нападение на журналиста в Николаевской ОГА: версии сторон

Комментарии (5)
Ванечка
28.05.2016 в 21:37 | UA

> ххх (2016.05.28 21:29 [UA])
Ну что тебе сказать? По ходу ты дебил!

Вермут
28.05.2016 в 21:42 | UA

О, кого я вижу - Игорёк))) Тупорылое чмо, которое рвалось в комиссию по контролю за коммун. предприятиями.
Игорёша, если ты и будешь в этом городе контролировать, то график работы твоего натруженного зада и шконку у параши!

миздабол
28.05.2016 в 22:00 | UA

Самостотятельно решать надо, коль дела такие.

qwerty
28.05.2016 в 23:26 | UA

Зачем быков к корыту допускать

попер
29.05.2016 в 05:18 | UA

честь и хвала.. а вы что, не за это упарывались?
хероям сала и хрен с солью

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив