Штаб: На Донбассе погиб один военный, ситуация обострилась

28.05.2016 в 15:40

За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, раненых нет.

Об этом 28 мая сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным штаба, украинский военный погиб на Мариупольском направлении в результате боевого столкновения.

Как отметил Лысенко, 27 мая ситуация в районе проведения АТО резко обострилась.

"Противник резко увеличил огневое воздействие на Донецком и Мариупольском направлении. Неоднократно НВФ применяли минометы и артиллерию, в том числе реактивную. На Луганском направлении произошло 2 вражеских обстрела: в Станице Луганской и Попасной. Во время первого из них противник применил БМП", - сообщил Лысенко.

"На Донецком  направлении продолжаются мощные вражеские обстрелы в Луганском, Зайцевом и Авдеевке, противник активно применяет минометы, по позициям сил АТО было выпущено до 90 мин. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных", - отметил спикер АП по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении обстановка резко ухудшилась.

"Восточнее Богдановка силы АТО отбили нападение враждебной ДРГ. В районе Докучаевска после 18:00 до полуночи противник предпринял ряд мощных обстрелов из тяжелого вооружения, использовав минометы, 152-мм артиллерию и установку "Град", - сообщил Лысенко.

Ряд мелких провокаций имели место и на других участках фронта. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 23 обстрела, в том числе 9 из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.

Комментарии (2)
Свидомит
28.05.2016 в 17:42 | US

<удалено модератором>

Видать
28.05.2016 в 20:21 | UA

с ПСом пузырь не поделили

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив