Коллектив Николаевского русского театра принимает участие в турецком театральном фестивале

27.05.2016 в 20:15

Коллектив Николаевского академического художественного русского драматического театра 26 и 27 мая принимает участие в VII Международном театральном фестивале в турецком городе Анталия, спектаклем «Инкогнито из…» В.Плешака, О.Ернева по Н.Гоголю.

Фестиваль стартовал 17 мая и продлится 11 дней. Организатором является Генеральное управление государственными театрами, которое проводит театральные фестивали по всей Турции. В рамках фестиваля состоятся показы спектаклей, а также пройдут мастер-классы и лекции. На фестиваль съехались труппы государственных театров Стамбула, Анкары, Аданы и Вана, а также коллективы и представители театрального мира из Индии, Испании, Франции, Германии, Украины и США. Коллектив Николаевского русского театра закрывает фестивальную программу.

Селим Гюрата, директор Анталийского театра, в своём видеообращении отметил: «Художественный руководитель театра Николай Кравченко мой давний друг. Наша личная дружба переросла в тесное творческое сотрудничество. В этом году я хочу пригласить господина Кравченко на постановку в нашем театре, в качестве обмена я тоже планирую поставить в Николаеве спектакль».

Напомним, что в 2008 году в Театральном фестивале Международного Черноморского клуба «Homo Ludens» в Николаеве принимал участие Турецкий государственный театр из г.Трабзон спектаклем «Сумасшедший Думрул» Г.Дилмена. В 2010 году в состав интернационального жюри вошли Селим Гюрата, директор театра в г.Анталия и Биймурза Мантаев, режиссёр-постановщик театра г.Анталия.

В ближайшее время театр планирует приступить к постановке пьесы Биймурзы Мантаева «Игры на крыше старой мельницы». Также для постановки нового спектакля в Николаев запланирован приезд постановочной группы из Турции.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив