Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина обжаловала в суде "долг Януковича" в $3 миллиарда





Об этом в пятницу говорится в заявлении Минфина и МИД Украины.



"Отрицание Украины против иска обосновывают, что договор о заимствований является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин", - сказано в заявлении.



"К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украины не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время предела заимствований", - указывается в заявлении.



Также отмечается, что соглашение было заключено "в результате принуждения, который осуществлялся со стороны России на Украину в течение всего 2013 с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС".



МИД и Минфин заявляют, что Украина намерена "решительно защищать свою позицию в этом деле".



"Такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова", - сказано в заявлении.



Согласно иску РФ к Украине из-за "кредита Януковича" в сумме $3 млрд, Украина должна вернуть $3,137 млрд с учетом "процентов" за несвоевременную выплату долга.

 

В 2013 году правительство Николая Азарова в рамках договоренностей Виктора Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным выпустило двухлетние еврооблигации на $3 млрд, которые выкупил Фонд национального благосостояния (ФНБ) России.

 



Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google