ЕБРР сокращает финансирование Украины

27.05.2016 в 18:45

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в этом году выделит Украине меньше средств из-за политического тупика, в котором оказалась страна. Об этом заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти в интервью Reuters.

"В этом году, я не думаю, что приблизимся к сумме в 1 млрд евро, потому что, честно говоря, политическая ситуация в стране в первом квартале этого года продемонстрировала отсутствие принятия решений, и только сейчас некоторые процессы начинают двигаться", - сказал он .


 
Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение, согласно которому будет выделено до 28 млн евро на поддержку малых и средних предприятий (МСП) Украины в рамках программы "EU4Business". 

Отметим, ранее президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти призвал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана устранить бюрократию для реализации проектов банка в Украине.

РБК

Комментарии (6)
Отцы родные,
27.05.2016 в 19:05 | UA

да не сокращайте, а прекратите вовсе финансировать эту чёрную дыру, Вам же лучше будет!!! Ведь не отдадут никогда ничего, просто тупо разворуют, и всё!

Грициан Таврический
27.05.2016 в 19:23 | RU

> Отцы родные, (2016.05.27 19:05 [UA])
в том что не отдадут -весь мир не сомневается. для ебрр эти кредиты - завуалированная форма покупки земельных ресурсов украины.

Николаевец
27.05.2016 в 20:37 | T1

> Грициан Таврический (2016.05.27 19:23 [RU])
> эти кредиты - завуалированная форма покупки земельных ресурсов украины.

Не обязательно даже земельных. Вспомните план Маршалла. Штаты давали Европе кредиты на восстановление после Второй Мировой, а взамен получали доступ к любым финансовым данным тех стран и огромное влияние на их экономики в плане запрета/стимулирование отдельных отраслей и экспортно/импортных операций. Штаты уже тогда понимали толк в геополитике...

Свидомит
27.05.2016 в 21:11 | US

<удалено модератором>

АБВ
28.05.2016 в 02:37 | UA

Чёрная дыра - область пространства-времени[, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Ну чем не правительство нынешней Украины? Сколько МИЛЛИАРДОВ ей не дают, а толку никакого, наоборот, всё хуже и хуже. Есть в Киеве Лысая гора, где по легендам (и действительно) люди исчезают сходят с ума.. Видимо, или наши рукамиводители там побывали, или их вообще с потустороннего света сюда отправили. Иначе никаким РАЗУМОМ всё, что они творят понять невозможно.

Наблюдатель
28.05.2016 в 12:09 | UA

Да всё очень просто! Если бы САМИМ не стало худо, то как миленькие бы продолжали кидать бабки в эту бездонную бочку под названием Украина лишь бы досадить ненавистному "партнёру" - России - и прогнуться перед Пиндоссией.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив