Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Патрульные полицейские, оформлявшие ДТП, «нарисовали» схему, противоречащую всем законам физики



 

 

В пятницу, 27 мая, в Заводском районном Николаева суде состоялось рассмотрение дела по факту совершенного дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции.

 

Речь идет о ДТП, которое имело место 31 марта текущего года, тогда в районе супермаркета «Таврия-В» столкнулись автомобиль отдела полиции Заводского района «ВАЗ-2107» и Chevrolet Lanos. «Семерка» ехала по ул. Скороходова от ул. Малой Морской в сторону ул. Садовой. «Шевроле» двигался по ул. Гражданской от ул. Заводской к ул. Чигрина. Остановившись перед ул. Скороходова, водитель «Шевроле», увидев, что автомобили, двигавшиеся по Скороходова, останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, решил проехать. В этот момент в него врезался полицейский ВАЗ.

 

Как стало известно в ходе судебного заседания, инспектор Ефремов, принимавший участие в оформлении ДТП, составил схему, которая вызвала массу недоумения не только у стороны защиты, но даже у судьи. Дело в том, что схема выглядит таким образом, как будто полицейская «Семерка» от удара не проехала дальше, предварительно сделав небольшой поворот, а просто откатилась от места столкновения. В связи с тем, что предоставили полицейские, у судьи Дмитрия Никитина появились весьма логичные вопросы, например: «Вас учили, вообще, составлять схему ДТП?». На это Ефремов, который не только рисовал схему, но и находился в ВАЗе, заявил, что их особо никто не учил, так как обучали их всего два месяца и он никогда не видел аварий и уж тем более в них не попадал.

 

-Ну, а в школе вы учились? - спросил судья.

-Нет...То есть да, - ответил полицейский.

-А геометрию вы учили? - задал вопрос Никитин.

-Ну да, - последовал мгновенный ответ инспектора.

-Тогда объясните, почему у вас одна улица шире другой? - попытался найти логику в нарисованной схеме судья.

 

В ответ Ефремов опять сказал, что у них не было времени учиться составлять схемы. Также в воздухе повис вопрос о том, почему на схеме ВАЗ-2107 остался на месте столкновения.

 

Стороной защиты водителя «Шевроле» в суде была предоставлена другая схема, которая составлялась совместно с представителями Департамента ЖКХ и выглядит она абсолютно по-другому. Изначально полицейский, который фигурирует в деле как пострадавший, согласился со вторым вариантом, но после ряда вопросов адвоката Владимира Тимошина и судьи стал отрицать, что это было именно так, и вернулся к тому, что их вариант правильней.

 

Помимо этого, Департаментом ЖКХ были предоставлены совершенные ими замеры и они также сильно разнились с теми, что делали на месте происшествия полицейские.

 

В суде также были изучены фотографии с места событий и видео момента столкновения с регистратора машины. После их просмотра возникли о том, как же на самом деле ехали полицейские и что за схему предоставили судье.

 

Адвокат Владимир Тимошин в связи с вышеперечисленным намерен написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту халатного отношения инспектора Ефремова или же внесения заведомо неправдивых данных в официальный документ и злоупотребления служебным положением.

 

Нужно отметить и забавное поведение молодых полицейских, когда судья или адвокат задавали неловкие вопросы, правдивый ответ на которые мог поставить под сомнение невиновность представителей правоохранительных органов. Они периодически перемигивались и только бровями и взглядом пытались друг друга спросить, что отвечать: «да» или «нет».

Выслушав обе стороны и просмотрев доказательства, судья Дмитрий Никитин принял решение о перерыве в судебном заседании, в связи с тем, что третий сотрудник полиции, принимавший участие в оформлении ДТП, не явился, так как отсутствует на данный момент в городе Николаеве.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО