Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Патрульные полицейские, оформлявшие ДТП, «нарисовали» схему, противоречащую всем законам физики



 

 

В пятницу, 27 мая, в Заводском районном Николаева суде состоялось рассмотрение дела по факту совершенного дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции.

 

Речь идет о ДТП, которое имело место 31 марта текущего года, тогда в районе супермаркета «Таврия-В» столкнулись автомобиль отдела полиции Заводского района «ВАЗ-2107» и Chevrolet Lanos. «Семерка» ехала по ул. Скороходова от ул. Малой Морской в сторону ул. Садовой. «Шевроле» двигался по ул. Гражданской от ул. Заводской к ул. Чигрина. Остановившись перед ул. Скороходова, водитель «Шевроле», увидев, что автомобили, двигавшиеся по Скороходова, останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, решил проехать. В этот момент в него врезался полицейский ВАЗ.

 

Как стало известно в ходе судебного заседания, инспектор Ефремов, принимавший участие в оформлении ДТП, составил схему, которая вызвала массу недоумения не только у стороны защиты, но даже у судьи. Дело в том, что схема выглядит таким образом, как будто полицейская «Семерка» от удара не проехала дальше, предварительно сделав небольшой поворот, а просто откатилась от места столкновения. В связи с тем, что предоставили полицейские, у судьи Дмитрия Никитина появились весьма логичные вопросы, например: «Вас учили, вообще, составлять схему ДТП?». На это Ефремов, который не только рисовал схему, но и находился в ВАЗе, заявил, что их особо никто не учил, так как обучали их всего два месяца и он никогда не видел аварий и уж тем более в них не попадал.

 

-Ну, а в школе вы учились? - спросил судья.

-Нет...То есть да, - ответил полицейский.

-А геометрию вы учили? - задал вопрос Никитин.

-Ну да, - последовал мгновенный ответ инспектора.

-Тогда объясните, почему у вас одна улица шире другой? - попытался найти логику в нарисованной схеме судья.

 

В ответ Ефремов опять сказал, что у них не было времени учиться составлять схемы. Также в воздухе повис вопрос о том, почему на схеме ВАЗ-2107 остался на месте столкновения.

 

Стороной защиты водителя «Шевроле» в суде была предоставлена другая схема, которая составлялась совместно с представителями Департамента ЖКХ и выглядит она абсолютно по-другому. Изначально полицейский, который фигурирует в деле как пострадавший, согласился со вторым вариантом, но после ряда вопросов адвоката Владимира Тимошина и судьи стал отрицать, что это было именно так, и вернулся к тому, что их вариант правильней.

 

Помимо этого, Департаментом ЖКХ были предоставлены совершенные ими замеры и они также сильно разнились с теми, что делали на месте происшествия полицейские.

 

В суде также были изучены фотографии с места событий и видео момента столкновения с регистратора машины. После их просмотра возникли о том, как же на самом деле ехали полицейские и что за схему предоставили судье.

 

Адвокат Владимир Тимошин в связи с вышеперечисленным намерен написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту халатного отношения инспектора Ефремова или же внесения заведомо неправдивых данных в официальный документ и злоупотребления служебным положением.

 

Нужно отметить и забавное поведение молодых полицейских, когда судья или адвокат задавали неловкие вопросы, правдивый ответ на которые мог поставить под сомнение невиновность представителей правоохранительных органов. Они периодически перемигивались и только бровями и взглядом пытались друг друга спросить, что отвечать: «да» или «нет».

Выслушав обе стороны и просмотрев доказательства, судья Дмитрий Никитин принял решение о перерыве в судебном заседании, в связи с тем, что третий сотрудник полиции, принимавший участие в оформлении ДТП, не явился, так как отсутствует на данный момент в городе Николаеве.

 

 

 

Поделиться:
 


Ван Гог
 2016.05.27 14:13 [UA]
это че за конкурент?

Судя
 2016.05.27 14:48 [UA]
по записи с видеорегистратора виноват олень на Ланосе, который со второстепенной дороги выехал на главную не предоставив преимущество в движении полицейской "семерке". Ее он, кстати, не увидел из-за автомобиля, на котором установлен видеорегистратор.  А за кривые схемы недокопов - отправить на преподготовку.

свідок
 2016.05.27 14:50 [UA]
Шевроле должно было убедиться в безопастности своего маневра, т.е. уступить дорогу семерки. А то, что он решил проскочить, это его вина. То, что полицаи не могут составлять правильно схемы, то это есть, а участники ДТП (водитель Шевроле) при ознакомлении со схемой может вносить свои замечания. Таким образом минимум двое баранов не учились в школе, а не только полицай. Кстати водитель Шевроле полинял на не малую сумму для Тимохи, так, что состав правонарушения водителя Шевроле есть.

имя
 2016.05.27 16:24 [UA]
Ланос - должен был пропустить тех, кто на главной.
Мент - перед пешеходным переходом должен был сбавить скорость и остановиться, так как требуют ПДД. На переходе был пешеход. Так что "оба два" - красавцы...

Базука
 2016.05.28 23:34 [UA]
Дурочки учите правила какой там обгон если там по факту 4 полосы. Во-вторых оденьте очки перед просмотром видео там видно что опережение было за пешеходом. И как по  этим фото можно что то понять.

Патрульные полицейские, оформлявшие ДТП, «нарисовали» схему, противоречащую всем законам физики

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 18:41]  
Женщина прославилась в сети благодаря своему сыну

[22.01 18:31]  
Вот как на самом деле видит новорожденный ребенок в первый год своей жизни

[22.01 18:31]  
Дженнифер Лопес показала поклонникам соблазнительное постельное фото

[22.01 18:21]  
Рок-группа из США презентовала пластинку, сделанную из марихуаны

[22.01 18:00]  
Грановская рассказала, как попала в «Виа-Гру»

[22.01 17:53]  
В Индонезии испытали украинскую бронетехнику. ФОТО

[22.01 17:42]  
"Пивная йога" набирает популярность по всему миру. ФОТО

[22.01 17:31]  
Оля Полякова в откровенном купальнике впечатлила шикарной фигурой

[22.01 17:23]  
День соборности в Киеве: появились яркие фото