Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В МВД сообщили, кто напал с ножом на жену Турчинова



Подозреваемым в нападении на жену секретаря СНБО Александра Турчинова оказался юрист из Донецка Владимир Оленцевич.

 

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, информиует пресс-служба МВД в четверг.

 

По словам представителя МВД, Оленцевич известен судебными исками об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героев Украины, попыткой оспорить в суде помиловании Юрия Луценко, а также иском о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти.

 

В МВД также рассказали детали нападения.

 

25 мая злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографии из интернета, где Анна Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической.

 

Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться.

 

Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву.

 

Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его. Жена Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника.

 

Во время обыска у Оленцевича нашли установочные данные на Анну Турчинову и копию указа и.о. президента Александра Турчинова о начале антитеррористической операции. Его нападающий планировал оставить на месте преступления.

 

По информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства" самопровозглашенной так называемой "ДНР" и с руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.

 

УП

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО