Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стало известно, каких именно депутатов Николаевского горсовета планирует отозвать «Самопомощь»



Лидер «Самопомощи» Андрей Садовый анонсировал, что уже осенью этого года, когда у партий появится право на отзыв своих депутатов в местных советах, партия однозначно отзовет нескольких депутатов из Николаевского городского совета, так как они «больше любят деньги, чем работу на людей». Об этом он заявил в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ».


- Мне коллеги рассказывали, что есть конкретные люди, которые больше любят деньги, чем работу для людей… Конечно, мы видим сегодня, что некоторые люди к нам пролезли, имея свои меркантильные интересы. Но мы очень легко их выгоняем. Вы знаете, что по действующему законодательству осенью мы будем иметь право отзывать депутатов, которые не оправдали надежд, и дальше по списку проходят следующие. Поэтому всему свое время, мы будем действовать по этой четкой формуле, которая не подлежит изменениям, она у нас известна, мы ее продемонстрировали в Верховной Раде, - заявил Андрей Садовый.


На вопрос, стоит ли ожидать отзывов депутатов от «Самопомощи» в Николаеве, он ответил: «Однозначно».

 

- У нас очень простая ситуация – если человек не исповедает нашу идеологию или уклоняется от нашей идеологии, мы ему говорим – спасибо, до свидания. Мы не панькаемся, потому что мы прекрасно понимаем, что есть очень много соблазнов, есть соблазн денег, есть соблазн власти, которая приходит также через разные «договорняки», поэтому мы ничего общего с этими людьми иметь не будем, - добавил лидер «Самопомощи».

«Новостям-N» удалось выяснить, о каких именно «меркантильных» депутатах идет речь. В первую очередь возможный отзыв коснется депутатов Татьяны Сусловой и Ростислава Филевского. Именно эти депутаты, по мнению руководства «Самопомощи», «не оправдали надежд».


Также особняком стоит вопрос о лишении депутатских полномочий Сергея Исакова. Но здесь есть сразу несколько «но». Во-первых, Исаков — лидер фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете, а во-вторых именно он возглавлял список этой партии на выборах в горсовет. Юридически отозвать «первый номер» крайне сложно.

Интересно, но именно вышеуказанная тройка депутатов за время каденции нынешнего созыва проявила себя как наиболее активная и принципиальная не только среди «Самопомощи», но и во всем городском совете. Как раз Суслова, Филевский и Исаков не отстаивают шкурных интересов ни на комиссиях, ни на сессионных заседаниях, а наоборот, поднимают очень острые и проблемные вопросы, как-то строительство в зеленой зоне, нерациональная продажа земли или махинации с коммунальным имуществом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО