Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве плиты с именами жертв политрепрессий обезобразили нацистской символикой



В Николаеве вандалы вновь осквернили плиты, установленные при входе на старое кладбище.

В этот раз пострадала единственная оставшаяся табличка — неизвестные белой краской нарисовали на ней свастику и букву S с вертикальной перекладиной, похожую на знак доллара.

Вторая плита была разбита еще в прошлом году и до сих пор не восстановлена.

Когда корреспондент «Новостей N» прибыл на место происшествия, там находились трое человек: глава общественной организации «Общество «Мемориал» и общества политзаключенных и репрессированных Юрий Зайцев, скандально известный николаевский пикетчик Анатолий Ильченко и активист Народного руха Украины Петр Костев.

Они аккуратно сняли полиэтиленовое полотно, которым уже успели закрыть побитую и разрисованную плиту работники коммунальных служб, и точно так же натянули его обратно.

Юрий Зайцев считает случившееся проделками «сепаратистов», их ответом на Марш вышиванок, который недавно прошел в Николаеве и в котором участвовали многие жители и гости города.

В прошлом году, по его словам, была похожая ситуация — доски были разбиты после Марша мира, который прошел тогда в центре города.

- К сожалению, наша власть николаевская точно так же относится к политическим узникам, как и эти сепаратисты, которые не понимают вообще, что это, - сказал Юрий Зайцев. Он уточнил, что власть в изготовление и установку этих досок не вложила ни копейки — все было сделано своими силами.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[07.12 08:40]  
Рождественские вечеринки в Бирмингеме. ФОТО

[07.12 08:40]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом