Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты инициируют отмену итогов конкурсов на должности главного архитектора и начальника управления коммунальной собственности



 

Депутаты от «Оппозиционного блока» выступили против результатов конкурса, согласно которому должность главного архитектора заняла киевлянка Анна Палеха, а начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности — Юрий Гавриш.

 

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Первым в повестке дня стоял вопрос о проведении конкурса на замещение вакантной должности начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности, а также создание контрольной комиссии для проверки законности проведения конкурса. Докладчиком выступил депутат «Оппозиционного блока» Олег Солтыс.

 

Для того, чтобы внести некую ясность в то, как проводился конкурс, депутаты пригласили на заседание комиссии двух непрошедших конкурсантов — Анну Рябец и Викторию Терещенко.

 

Депутат ОБ Игорь Копейка заявил о том, что их фракцию возмутило, что конкурс проводился в два этапа, а по закону он должен был быть один, кроме того депутаты не видели положения, в соответствии с которым проводится конкурс. Помимо этого оппозиционер рассказал, что изначально городской голова сказал, что у него нет фаворитов, а в итоге написал письмо, после которого один из конкурсантов отправился на стажировку как начальник КП, но другим конкурсантом мэр такой привилегии не предоставил.

 

Заместитель градоначальника Юрий Степанец пояснил, что конкурсная комиссия только рекомендовала мэру назначить того или иного человека на должность.

 

- По результатам конкурса, конкурсная комиссия вынесла решение рекомендовать городскому голове назначить на должность начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности Гавриша и взять в резерв Терещенко. Протокол был предоставлен городскому голове, в течении месяца он должен принять решение. Пока городской голова не принял решение, и какое оно будет, никто не знает, - сказал Степанец.

 

Приглашенные экс-конкурсантки и вовсе заявили, что в горисполкоме еще за пару дней до начала конкурса «даже уборщицы» знали, кто займет вакантную должность, и подтвердили, что и на стажировку никто не звал.

 

Депутат от «Нашего Края» Владислав Ентин также выступил против результатов конкурса. Лично его возмутило, что очередную должность в горисполкоме будет занимать не житель Николаева, а Херсона. Точно также главным архитектором комиссия рекомендовала назначить киевлянку.

 

В итоге, после дискуссии и обвинений в незаконном проведении конкурса комиссия приняла решение вынести на сессию городского совета вопрос о создании рабочей депутатской комиссии, рекомендовать мэру отменить результаты конкурса, а членов конкурсной комиссии — отстранить на момент разбирательств.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Главным архитектором Николаева стала киевлянка Анна Палеха

 

 

Поделиться:
 


И что?
 2016.05.18 17:26 [UA]
Будет как с пересмотром результатов Евровидения - мы вас услышали, но смиритесь, ничего менять не будем.

Декомунизатор
 2016.05.18 17:51 [UA]
> И что? (2016.05.18 17:26 [UA])
А кого мы должны услышать? Партию регионов? Ту которая будки и билборды всем стадом защищает? Ту которая разворовывала город последние 10 лет? Готовьтесь рыги. К след выборам гречневых пенсионеров станет ещё меньше.

Конечно
 2016.05.18 18:37 [UA]
> Декомунизатор (2016.05.18 17:51 [UA])
станет меньше. они просто вымрут с голодухи с новыми тарифами. за последние 2 года с твоей новой властью много чего изменилось к "лучшему". правда? заметь, не 10 лет, а всего два годика! а жизнь ухудшилась в 3 раза. придурок. сначала подумай, потом пиши.

Вот даёт)))
 2016.05.18 19:07 [UA]
> Декомунизатор (2016.05.18 17:51 [UA])
До следующих выборов, ты сам не то что за гречку, за буханку хлеба проголосуешь, что бы с голоду не подохнуть))) идиот!!!

знающий
 2016.05.18 19:09 [UA]
СОЛТЫС С КОПЕЙКОЙ ЛОББИРУЮТ ТЕРЕЩЕНКО-"ГЛУБОКОВОДНУЮ РЫБУ" ИЗ КОМАНДЫ БЫВШЕГО ПРОКУРОРА КАТКОВА.КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ БАНДОЙ ПОЙМЕТ О ЧЕМ РЕЧЬ...

А гречка где?
 2016.05.18 19:11 [UA]
Голосую, голосую за ПР, хоть бы кто то, ну хоть бы раз гречку предложил, или 50 грн. а то всё кричат что ПР голоса скупала, но не разу так и не столкнулся, слышал только от конкурентов ПР про гречку, не не разу от знакомых, соседей и т.д. может не так уж ПР и гречку раздавала, просто "демократы" их рейтингам завидуют?

==
 2016.05.18 21:08 [T1]
> Декомунизатор (2016.05.18 20:41 [UA])

Дорогой (и это правда, вы слишкоим дорого обходитесь всем) Дебилизатус, лично тебе, приносили что-то? Может это в каких-то пределённых районах города раздают? У нас я не встречал пенсионеров, которым бы приносили пайки, к сожалению.

И лично тебе, как "нерабу", напомню, что есть некая "свободная" страна, которая и в присядку и враскорячку готова плясать, лишь бы кинули подачку (за которую будем потом расплачиваться). Эта страна выполняет все требования и указания со стороны, педропарады готова прводить и от предков отречься, лишь бы её считали "похожей на ивропу" - наверное тоже потому, что там живут "нерабы". И требования для безвизового въезда готова клянчить - "ну пустите меня, я же свой" вновь исполняя чужие прихоти. Да, так живут "нерабы". Мне больше по душе то рабство, которое было в СССР например. Ни перед кем не нужно было унижаться, ничего не выпрашивать и чувствовать себя свободным человеком. Всего тебе достойного тебя, дорогой "нераб".

Инфо
 2016.05.18 21:32 [UA]
Народ какой накуй конкурс, назначил писюнкевич своих подчинённых в конкурсную комиссию по списку начиная с олифира с прочими и ЗАРАНЕЕ СКАЗАЛ кто должен победить! , а закон-то и не читал и тут вопрос где положение о конкурсе утверждённое на сессии горсовета. где члены комиссии также утверждённые , а как конкурс ЖЭКов так что бы всё по закону. а как к кормушке так как писюнкевич хочет! Рыги не подарки, солтиса не навижу, но они хоть закон и положения соблюдали или хотя бы делали вид, а эти ну совсем оборзели...ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!!

Депутаты инициируют отмену итогов конкурсов на должности главного архитектора и начальника управления коммунальной собственности

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 01:33]  
Этот сок поможет "омолодить" ваш мозг

[27.05 00:31]  
Худеющим на заметку: шесть признаков опасного недоедания

[27.05 00:22]  
Беременная Фреймут показала животик в элегантном платье. ФОТО

[26.05 23:39]  
Жутковатая серия снимков ночного Центрального парка в Нью-Йорке. ФОТО

[26.05 23:39]  
Веру Брежневу раскритиковали за неудачный наряд. ФОТО

[26.05 23:30]  
Медики рассказали о целебных свойствах изюма

[26.05 23:22]  
Прикольные купальные костюмы на все случаи жизни. ФОТО

[26.05 23:04]  
14 самых высоких зданий и мест планеты. ФОТО

[26.05 23:00]  
Ведущая «Орла и Решки» похвасталась соблазнительной фигурой в прозрачном платье. ФОТО