Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты инициируют отмену итогов конкурсов на должности главного архитектора и начальника управления коммунальной собственности



 

Депутаты от «Оппозиционного блока» выступили против результатов конкурса, согласно которому должность главного архитектора заняла киевлянка Анна Палеха, а начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности — Юрий Гавриш.

 

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Первым в повестке дня стоял вопрос о проведении конкурса на замещение вакантной должности начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности, а также создание контрольной комиссии для проверки законности проведения конкурса. Докладчиком выступил депутат «Оппозиционного блока» Олег Солтыс.

 

Для того, чтобы внести некую ясность в то, как проводился конкурс, депутаты пригласили на заседание комиссии двух непрошедших конкурсантов — Анну Рябец и Викторию Терещенко.

 

Депутат ОБ Игорь Копейка заявил о том, что их фракцию возмутило, что конкурс проводился в два этапа, а по закону он должен был быть один, кроме того депутаты не видели положения, в соответствии с которым проводится конкурс. Помимо этого оппозиционер рассказал, что изначально городской голова сказал, что у него нет фаворитов, а в итоге написал письмо, после которого один из конкурсантов отправился на стажировку как начальник КП, но другим конкурсантом мэр такой привилегии не предоставил.

 

Заместитель градоначальника Юрий Степанец пояснил, что конкурсная комиссия только рекомендовала мэру назначить того или иного человека на должность.

 

- По результатам конкурса, конкурсная комиссия вынесла решение рекомендовать городскому голове назначить на должность начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности Гавриша и взять в резерв Терещенко. Протокол был предоставлен городскому голове, в течении месяца он должен принять решение. Пока городской голова не принял решение, и какое оно будет, никто не знает, - сказал Степанец.

 

Приглашенные экс-конкурсантки и вовсе заявили, что в горисполкоме еще за пару дней до начала конкурса «даже уборщицы» знали, кто займет вакантную должность, и подтвердили, что и на стажировку никто не звал.

 

Депутат от «Нашего Края» Владислав Ентин также выступил против результатов конкурса. Лично его возмутило, что очередную должность в горисполкоме будет занимать не житель Николаева, а Херсона. Точно также главным архитектором комиссия рекомендовала назначить киевлянку.

 

В итоге, после дискуссии и обвинений в незаконном проведении конкурса комиссия приняла решение вынести на сессию городского совета вопрос о создании рабочей депутатской комиссии, рекомендовать мэру отменить результаты конкурса, а членов конкурсной комиссии — отстранить на момент разбирательств.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Главным архитектором Николаева стала киевлянка Анна Палеха

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву