Полицейские задержали мужчину, который сначала выпил со своим знакомым, а потом ограбил его

18.05.2016 в 15:35

В начале мая текущего года в Заводский отдел полиции обратился житель района о том, что возле супермаркета по пр. Центральному наглядно знакомый отобрал у него барсетку, в которой находился мобильный телефон и около 14 тыс. грн.

По данному факту следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пострадавший рассказал, что за несколько часов до ограбления он вместе с другом распивали спиртное в одном из баров, расположенном по пр. Центральному. Там к ним подошел мужчина, который спросил разрешения присоединиться к ним, на что те не стали возражать. Через некоторое время, когда у компании закончилось спиртное, потерпевший вместе с новым знакомым отправились в супермаркет. Когда мужчины, купив водку, вышли из помещения, злоумышленник напал на заявителя и, выхватив у него из рук барсетку, убежал.

Несмотря на то, что потерпевший обратился в полицию только через неделю после преступления, мол, все время употреблял спиртное, оперуполномоченные сектора криминальной полиции все же установили личность преступника и задержали его.

Грабителем оказался 43-летний житель Николаевской области. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и недавно освободился с мест лишения свободы.

Своей причастности к грабежу задержанный не отрицал и рассказал, что решил «вспомнить старое» потому, что ему были нужны деньги, чтобы добраться домой, поскольку все, что у него были, он прогулял. Поэтому, когда в супермаркете пострадавший рассчитывался за товар и злоумышленник увидел, что у него в кошельке осталась немалая сумма денег, решил его ограбить.

В настоящее время задержанному уже объявлено о подозрении в совершении данного преступления, мужчине снова грозит уголовное наказание. Мобильный телефон изъят и возвращен владельцу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости