Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США: Пока Крым не вернут Украине, санкции за аннексию сохранятся



США "очень четко" высказали России свою позицию по Крыму: санкции, которые введены после аннексии полуострова, будут оставаться в силе, пока Москва не вернет контроль над этой территорией Украине.

 

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря посольства США в Украине Джонатана Лэлли по случаю годовщины депортации в 1944 году 230 тысяч крымских татар.

 

"США осуждает оккупацию и аннексию Крыма Россией, которые мы не признаем и призываем к их остановке. Мы очень четко высказываем России свою позицию: наши санкции, которые введены из-за Крыма, останутся в силе, пока Москва не вернет контроль над Крымом Украине", - заявил дипломат.

 

В заявлении Лэлли говорится, что при российской оккупационной власти в Крыму крымские татары, как и ранее, подвергаются дискриминации и репрессиям. "С началом российской оккупации в 2014 году почти 10 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть полуостров, а те, кто остался, подвергаются ущемлению, в том числе неправомерным допросам, избиениям, незаконным арестам и обыскам полицией их домов и мечетей. Такое брутальное нарушение прав должно прекратиться", - говорится в сообщении.

 

По словам Лэлли, Вашингтон "особенно обеспокоен" недавним арестом замглавы Меджлиса Ильми Умерова. "Мы призывает Российскую Федерацию отменить решение об определении Меджлиса как "экстремистской" организации и снять запрет на деятельность этого демократического института", - отметил дипломат.

 

Посол США в Киеве вновь подтвердил продолжение поддержки суверенитета Украины и ее территориальной целостности, а также заверил в "решительной поддержке" прав всех жителей страны, в том числе и Крыма.

 

ЛIГАБiзнесIнформ

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017