Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты отказали предприятию в строительстве супермаркета в «Дубках»



На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета собралось немало народа: депутаты, общественники, предприниматели, журналисты и простые жители.

 

Самым интересующим вопросом стало решение об отказе утверждения проекта землеустройства предприятию «Західна нафтова група», которое хотело разделить арендуемый участок на два. Тут речь идет об участке общей площадью 34 гектара возле ГП «Зоря»-«Машпроект». Одну часть предприятие хочет вернуть городу, а вторую оставить себе и построить якобы супермаркет.

 

Данный вопрос рассматривался на прошлом заседании «земельной» комиссии, тогда депутаты отказали предприятию. Поводом повторного рассмотрения данного вопроса стала публикация в социальных сетях депутата Светланы Тарановой, которая сообщила, что «Оппозиционный блок» лоббирует строительство торгово-развлекательного центра в «Дубках» и данный вопрос все-таки будет вынесен на ближайшую сессию.

 

Начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз объяснил присутствующим, что такое решение есть, но с дополнением - «отказать» предприятию разделить арендуемый участок на два, так как такое решение было принято на прошлой «земельной» комиссии. Он также добавил, что у предприятия было получено разрешение на разработку проекта землеустройства решением одной из сессий, а уже имея проект этот вопрос попал на рассмотрение депутатов.

В итоге депутаты еще раз единогласно проголосовали против разделения арендуемого земельного участка и приняли решение на сессию выносить проект решения по данному вопросу с формулировкой «отказать».

 

Депутат Александр Омельчук также попросил Александра Мороза провести учебу для депутатов из «земельной» комиссии, чтобы больше не делали подобных заявлений. Он попросил разъяснить всем как проходят вопросы, кто делает выводы и какие полномочия у комиссии.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына