Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Страсти по катку»: громкая музыка, гул компрессора и присвоение земли у «Надежды»



 

Николаевский ледовый каток за все время своей работы создавал постоянные неудобства горожанам, нарушая тишину громкой музыкой.

 

Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта при рассмотрении петиции о сохранении единственного ледового катка в нашем городе. Петиция была размещена на сайте Николаевского городского совета и набрала необходимое количество подписей.

 

Автором петиции выступает Виталий Ткаченко, который просит мэрию рассмотреть вопрос об уменьшении арендной платы за землю, на которой расположен Николаевский ледовый каток, и выделении целевого финансирования для оплаты затрат, связанных с производственным потреблением электроэнергии.

 

По словам депутата из «Самопомощи» Татьяны Сусловой, каток приносил не только радость, но и доставлял много шума, чем мешал жителям соседних домов.

 

- Я очень давно занимаюсь проблемой нашего катка. По той простой причине, что долгое время они включали громко музыку и не давали жизни целому, достаточно большому микрорайону. Была также еще одна неприятность. Как вы понимаете, для поддержания холода летом, на улице стояли мощные компрессоры, которые сильно гудели. С депутатом Роговым мы были вынуждены в квартире жильцов соседних домов вызывать санэпидемстанцию и замерять уровень шума, - рассказала депутат о неприятностях, связанных с работой катка.

 

Также Татьяна Суслова посетовала на руководство «Гольфстрима», которое не пустило ее на территорию катка, аргументируя тем, что это частная собственность.

 

- Когда мы пришли и хотели просто посмотреть на компрессор, который стоял без кожуха, нам сказали: «Это частная собственность, идите-ка вы отсюда». Когда измеряли уровень шума, они включили на такой мощности, как им было выгодно и обошлись с жильцами соседних домов очень плохо, - сказала член комиссии.

 

Более того, по мнению депутата от «Самопомощи», администрация катка специально раскачивает ситуацию, чтобы в этом году поработать вне сезона.

 

- Этот каток на протяжении 6-7 лет работает только зимой, летом он не работает. Содержать его летом, при положительно высоких температурах, нерентабельно. В этом году им очень хочется его не закрывать, они подняли шум, чтобы он работал и летом. Это абсолютно коммерческое предприятие, - стала против «Гольфстрима» Суслова.

 

В подтверждение слов о том, что каток только зарабатывает на всех, депутат от «Оппозиционного блока» Наталья Манзюк сообщила, что даже родители платят 5 гривен, чтобы смотреть за тем, как катаются их дети.

 

На защиту «Гольфстрима» стала депутат от ОБ Лариса Веселовская. Она поделилась своими воспоминаниями о том, как выходили из положения дети, когда катка в нашем городе еще не было, а покататься на коньках хотелось.

 

- Когда этого катка не было, мой ребенок, будучи студентом, еженедельно вынужден был ездить в Херсон на подобный каток. И тогда дети говорили: «Неужели такое нельзя создать у нас?», - сказала Веселовская.

 

А Наталья Манзюк напомнила о том, что во время стройки катка, руководство объекта забрало у «Надежды» часть земли, а спустя время узаконило.

 

В итоге, члены комиссии решили заслушать на следующей комиссии заместителя городского головы Евгения Шевченко и директора катка.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров