Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы возложили цветы к памятнику «красным маевщикам». ВИДЕО



В воскресенье, 1 мая, николаевцы — около 30 человек — возложили цветы к памятнику «Рабочим Николаева — участникам первых маевок», что возле кинотеатра «Искра» в микрорайоне Лески. В мероприятии приняли участие бывшие члены Коммунистической партии Украины, которая оказалась под запретом в связи с законами о декоммунизации, а также их единомышленники. Таким образом пришедшие отметили праздник, который остается для них важным и любимым — День международной солидарности трудящихся.

Перед собравшимися выступили депутат горсовета прошлых созывов Елена Свинарчук, ветеран Вооруженных Сил Василий Ляшенко и ветеран МВД, член Рабочей партии Владимир Пика.

В выступлениях звучало, что в советское время люди работали 8 часов в день, своевременно и в полном объеме получали заработную плату, пользовались всеми необходимыми социальными благами — и это воспринималось как само собой разумеющееся. Сейчас же, когда заводы стоят, многие люди не имеют работы, а если и имеют, то работают на износ, без нормального отдыха, достойной зарплаты и надежды на справедливую пенсию, жизнь показывает, что за свои права рабочим необходимо бороться.

Вспомнили и об очередном повышении цены на газ и тепло, решение о котором вступает в силу сегодня, 1 мая. Участники акции считают это плевком в лицо народа, стремлением правителей забрать у него последнее. Поэтому нужно не опускать руки, а снова и снова обращаться к властям, напоминать им, что помимо их собственных интересов есть еще интересы народа.

Собравшиеся возложили цветы к монументу и отправились праздновать маевку.

 

 

Напомним, что в прошлом году попытка коммунистов выйти на первомайскую демонстрацию обернулась потасовками с активистами «майдана» - традиционное шествие с символикой и оркестром оказалось сорванным. В этот раз было решено не афишировать проведение такого мероприятия, поэтому все прошло спокойно, без провокаций.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла