Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Германия объявила конец формата "G7 плюс Россия" - СМИ



Ведомство федерального канцлера Германии считает, что Россия больше никогда не сможет присоединиться к международному формату "Большой семерки" как восьмой участник переговоров, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Формат G8 (G7 плюс Россия - ред.) мертв", - подчеркивается в сообщении журнала Der Spiegel.

По словам представителей ведомства, сейчас ничто не указывает на то, что Москва выполнит условия для своего возвращения в круг ведущих индустриальных государств. Кроме того, возрождению формата "Большой восьмерки" активно препятствует Вашингтон, пишет издание.

Ранее, 10 апреля, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Хиросиме высказался за возвращение России в состав "Большой восьмерки". В то же время, по его словам, в текущем году предпосылок для возвращения в G8 нет.

Основными условиями для этого глава МИД Германии назвал необходимость российского вклада в политическом урегулировании конфликта в Украине и длительную "конструктивную роль" в деле мирного урегулирования в Сирии.

Формат "Большой восьмерки" прекратил свое существование после того, как РФ аннексировала украинский полуостров Крым. С 2014 года Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, США и Япония встречаются без России.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото