Накануне 30-й годовщины аварии на ЧАЭС мэр Николаева встретился с «чернобыльцами»

22.04.2016 в 13:13

В пятницу, 22 апреля, накануне 30-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в Николаевском горисполкоме состоялась встреча с ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поприветствовал всех присутствующих и попросил почтить минутой молчания всех тех, кто погиб во время ликвидации аварии на ЧАЭС и от последствий этого происшествия.

Сенкевич отметил, что на сегодняшний день государство не в силах в полной мере помочь данной социальной группе населения, однако горисполком держит под контролем вопросы, которые касаются «чернобыльцев» и при возможности помогает ликвидатором и переселенцам. Например, в этом году на «чернобыльские выплаты» предусмотрено на 15% больше средств, чем в прошлом году.

Мэр подчеркнул, что отсутствие социального жилья и полноценного медицинского обслуживания на сегодняшний день остаются главными проблемами, и что городская власть будет пытаться решить эти проблемы в будущем.

Также мэр наградил главу Николаевской областной организации «Союз.Чернобыль. Украина» Рубена Симоняна и других членов организации грамотами и дипломами за потраченные усилия в помощи «чернобыльцам».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив