Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве мошенники обманывают водителей, предлагая купить талоны на бензин



В полицию Заводского района поступило два сообщения от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий.

 

Так, в полицию обратился 61-летний житель Херсона с заявлением о том, что неизвестный под предлогом продажи талонов на бензин завладел его деньгами. Заявитель рассказал, что работает на фирме по оказанию услуг по перевозке груза. В тот день он, по указанию своего руководителя, отправился в Николаев, где встретился с женщиной-заказчиком. Последняя дала ему пакет с печатями и документами, которые он должен был транспортировать в г. Киева, а также предложила приобрести у нее талоны на топливо по сниженной стоимости.

 

Согласившись на такое предложение, перевозчик заплатил женщине 1200 грн. Взяв деньги, незнакомка сказала потерпевшему, что талоны он сможет забрать у ее рабочего, который будет ждать его на остановке общественного транспорта в микрорайоне «Варваровка». Заявитель ожидал в условленном месте несколько часов, потом начал звонить "заказчице", однако ее телефон был уже отключен.

 

Приметы женщины: невысокого роста, худощавого телосложения, волосы темные, скрытые под косынкой. На лице солнцезащитные очки.

 

Аналогичное сообщение поступило в полицию 16 апреля 2016 года от жителя Житомирской области. Последний аналогичным образом потерял 3600 грн.

 

По словам потерпевшего, он работает на фирме перевозчиком. В тот день, выполняя заказ, он отправился в Николаев, чтобы забрать груз для дальнейшей перевозки его в г. Киев. По дороге ему на мобильный позвонил заказчик и попросил об услуге - забрать для него некоторые документы у женщины, которая будет его ожидать возле дома №2 по ул. Чигрина.

 

По словам потерпевшего, когда он подъехал к условленному месту, ему позвонил еще один мужчина, который представился сотрудником заказчика и предложил приобрести талоны на топливо по заниженной цене, деньги за которые он должен был отдать вышеуказанной женщине.

 

Потерпевший, как и в первом случае, согласился на заманчивое предложение, заплатил женщине 3600 грн., взял у нее пакет с документами для заказчика и отправился за грузом на ул. Одесское Шоссе. Однако, как выяснилось, там его никто не ждал. Поняв, что стал жертвой аферистов, потерпевший обратился в милицию.

 

Приметы женщины: невысокого роста, худощавого телосложения, волосы темные. Была одета в пальто и туфли темного цвета.

 

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

Правоохранители обращаются к гражданам, владеющим информацией, которая может стать полезной для следствия, сообщить в Заводский ОП ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Белая, 44, или по телефонам (0512) 34-11-98, 102 .

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 06:20]  
Испорченные роскошью: Дети, опозорившие своих родителей-звезд. Фото

[11.12 05:39]  
Тогда и сейчас: как изменились популярные актрисы 70-х. Фото

[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото