«Лучше убью, чем буду платить»: мать пострадавшего по «делу Романова» рассказала, почему не подала в суд на виновника ДТП

20.04.2016 в 13:15

В Апелляционном суде Николаевской области рассматривается жалоба прокуратуры на решение Новоодесского районного суда, который признал невиновным экс-начальника ГАИ, майора милиции Вячеслава Романова. Дело стали слушать по-новой.

Напомним: Вячеслава Романова подозревают в том, что он якобы скрыл дорожно-транспортное происшествие, которое произошло зимой 2013 года в Новой Одессе. Тогда майор милиции возглавлял Новоодесскую Госавтоинспекцию. В декабре 2015 года решением Новоодесского районного суда майор милиции был оправдан, но прокурор Денис Теличкан подал на апелляцию.

Мать пострадавшего Инна Чернявская рассказала, что она не была знакома с экс-начальником ГАИ, но сталкивалась один раз по работе. Тогда она была трудоустроена в колбасном цеху, а Вячеслав Романов приходил с проверкой. После она дала показания по делу.

- Это было 28 января 2013 года. Я находилась на работе. Где-то после трех часов дня мне позвонил Олег Диденко (водитель ВАЗ-2110 — авт.) и сказал, что произошло дорожно-транспортное происшествие, в которое он попал, а с ним был мой сын и он в больнице, выезжай в больницу. Я начала собираться, когда он мне опять позвонил и сказал, что за мной едут его родители. Они забрали меня с работы — это было где-то пол пятого. Я приехала в больницу, сын был в реанимации, мне дали таблетку, поставили какой-то укол. Ребенок лежит недвижимый, сказали, что перелом. Уже при мне привозили рентгеновские аппараты, определили, что перелом шейного позвонка. Находилась около сына, Диденко я в тот день не видела и он со мной не общался. В больнице, когда я заходила, на третьем этаже сидел Вячеслав Романов и с ним был еще один сотрудник ГАИ — они были в форме. Я подумала, авария, вот и сидят работники ГАИ. О расследовании ДТП тогда мне ничего не было известно. Мы в суд на водителя не подавали. Мы пролечились полгода. Моему ребенку делали операцию — спинной имплантат нам оплатил Диденко. Он изъявил желание и заплатил 16 тысяч 200 гривен. Он сначала дал 2 тысячи. Если брать в общем, то может тысяч 20 с копейками он заплатил. Нам оформили инвалидность. Когда мы приехали, Диденко еще приходил к нам домой и говорил: «Не подавайте ни в суд, никуда». Он приходил и ничего нам не давал, денег я не видела, чтобы потом ни говорили, что я денег сильно хочу и из-за этого я подала документы. Он просто начал кричать: «Давайте я лучше его убью, чем буду вам что-то платить. И почему я должен пеленку тебе покупать, раз ты пенсию получаешь?». Меня просто обидело то, что он начал себя сильно выгораживать. Я услышала в разговорах то, что ничего не было. «Никакой аварии не было», - уже начал говорить сам Диденко. Когда я подала документы в прокуратуру и райотдел, действительно выяснилось, что никакой аварии не было. И я себе только нажила больше проблем, - рассказала Чернявская.

Стоит отметить, что из материалов дела следует, что вечером 28 января 2013 года в городе Новая Одесса Николаевской области при участии автомобиля ВАЗ-2110 произошло ДТП. Александр Диденко, Дмитрий Чернявский и Иванов отдыхали в кафе «Сюрприз», совместно употребляли алкогольные напитки. После этого Диденко сел за руль своей машины, а Чернявский — на переднее пассажирское место, Иванов сел сзади. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель стал управлять автомобилем, намереваясь развезти знакомых по домам, но, не справившись с управлением, по неустановленным причинам ВАЗ попал в аварию.

То есть, Чернявский сознательно сел в один автомобиль с нетрезвым водителем. Сам виновник аварии вообще не считает необходимым выплачивать какую-то компенсацию. А мать пострадавшего даже не собиралась подавать в суд на Диденко. А зачем? Деньги он поначалу давал. Когда перестал, тогда она и спохватилась, но опять же — иск подала не на виновника аварии, а на Вячеслава Романова, который якобы скрыл факт ДТП и это притом, что вообще непонятно, были на месте происшествия сотрудники ГАИ или нет, а Романова там и вовсе никто не видел.

Мать пострадавшего в своих показаниях сделала акцент на том, что деньги ей не нужны, а в исковых требованиях хочет взыскать с Романова 500 минимальных заработных плат, а это больше чем полмиллиона и лишить его всех милицейских званий. И опять же назревает вопрос — почему Инна Чернявская не подает в суд на Диденко, который оставил ее сына инвалидом и куда она смотрела столько времени, что не давала ход уголовному производству?

Комментарии (11)
Некто
20.04.2016 в 13:38 | UA

пусть автор этой статьи хоть немного выучит юриспруденцию перед тем как писать этот бред. мать не подавала в суд. обвинительный акт направляет прокурор а она как потерпевшая в рамках уголовного производства подала иск. а по Диденку дело было возбуждено спустя год после ДТП, так как ГАИ его скрыло это ДТП. машину с места аварии увезли на эвакуаторе в неизвестном направлении, она была на красных номерах и после этого ее никто не видел. само ДТП видело пол Новой Одессы поэтому доказать вину водителя практически нереально, так как ДТП не было зафиксировано.

1
20.04.2016 в 13:41 | UA

мораль сей басни такова - три крутелика "отдыхали"...

некто прокурор
20.04.2016 в 13:50 | UA

> Некто (2016.04.20 13:38 [UA])
Так если не было ДТП, чего Романова судят?

Адвокат Тимошин
20.04.2016 в 14:06 | UA

Я думаю, что тезисы на статью Тимошин писал, он проплачивает за статьи про свои дела в газетенка типа этой, как и Дятлов, Горбуров и другие педики

Предыдущему
20.04.2016 в 14:13 | UA

А ты, по ходу, знаток по педикам? Каждого поимённо знаешь? ))

таки да
20.04.2016 в 14:17 | UA

Адвокат Чернявской, мамашка и прокурор строчат сами комментарии, им обидно читать правду!

Вова
20.04.2016 в 14:34 | UA

> таки да (2016.04.20 14:17 [UA])
Ооооо, а у Тимошина тут еще и поддержка местных тролей))

некто
20.04.2016 в 15:04 | UA

> некто прокурор (2016.04.20 13:50 [UA]) а я где-то писал что ДТП не было? я писал что ДТП как раз было. Или с глазами проблемы?

qwerty
20.04.2016 в 15:06 | UA

Мать пострадавшего Инна Чернявская рассказала, что она не была знакома с экс-начальником ГАИ, но сталкивалась один раз по работе. Тогда она была трудоустроена в колбасном цеху, а Вячеслав Романов приходил с проверкой. После она дала показания по делу.
----------------------------------------------------------------------------------
ГАИ проверяло колбасные цеха.... Это что то новенькое...

Что за бред?
20.04.2016 в 15:34 | UA

Читаешь новость и понимаешь, что матери лечится нужно. Чем быстрее, тем лучше! Она несет такую ахинею, любой писатель-фантаст обзавидуется.

Милициянт
20.04.2016 в 18:13 | UA

А ДТП с телесными разве ГАИ занимается, а не райотдел? Мой товарищ когда в ДТП попал, то к нему в БСМП приходили из райотдела, а не гаишники. При чем именно медики сообщили ментам, наверное так должно было быть и тут.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив