Пресс-служба Центрального районного суда г.Николаева
Google

Новостной порталНовости мира

Избраны меры пресечения еще двум мошенницам, которые под видом услуг по поиску работы и жилья обманывали людей



Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко избрал меры пресечения двум гражданкам, которые подозреваются в мошенничестве.


Одна из них, 31-летняя жительница г. Кировоград, работающая в фиктивной фирме, под видом оказания услуг по поиску работы и жилья, мошенническим путем получала деньги граждан. Ранее она уже была осуждена по ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему).


Другая гражданка, 24-летняя жительница с. Новософиевка Снигиревского района, с января 2016 г. работала в должности младшего офис-менеджера в вышеупомянутой организации и помогала заключать фиктивные договоры с гражданами о предоставлении консультативных услуг по поиску в аренду жилья и трудоустройства в г. Николаеве, за что получала соответствующие денежные средства.


Действия подозреваемых квалифицированы по ч.4 ст.190 УК Украины - мошенничество, совершенное повторно организованной преступной группой.


Учитывая совокупность доказательств предоставленных следствием суд постановил ранее осужденной жители г. Кировоград избрать меру пресечения в виде содержания под стражей до 11.06.2016, с возможностью внесения залога в сумме 200 000 гривен.


Относительно другой женщины, учитывая данные о ее личности, тот факт, что она имеет постоянное место жительства, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, ее роль и функции в созданном преступной группировке, судья постановил избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, с соблюдением обязательства являться на вызовы следователя, воздерживаться от общения с подозреваемыми, не покидать постоянное место жительства без разрешения следователя, прокурора или суда круглосуточно.

 

Читайте также:

 

Россиянин, «фирма» которого в Николаеве несколько лет обманывала людей, взят под стражу

 

Мошенники, предлагая помощь в аренде жилья и поиске работы, несколько лет наживались на николаевцах

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 00:30]  
Названы лучшие диеты для сладкоежек

[28.05 00:21]  
Потап рассказал, как голый зашел в женскую душевую

[27.05 23:38]  
Креативные полки для заядлых книгоманов. Фото

[27.05 23:37]  
Соблазнительная Ирина Шейк впервые после родов вышла на подиум. ФОТО

[27.05 23:30]  
Эти два напитка пагубно влияют на фигуру

[27.05 23:20]  
Россиянка шокировала весь мир своим поступком. Видео

[27.05 23:04]  
Оля Полякова стала ведущей и показала стройные ножки. ФОТО

[27.05 23:00]  
Десять малоизвестных фактов о самолетах. Фото

[27.05 22:39]  
Подборка смешных фотографий из серии "Без кота и жизнь не та". ФОТО