Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Бюджет Николаева был вынесен на сессию незаконно, - решение комиссии



 

В понедельник, 18 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики депутаты признали незаконным принятый на сессии бюджет.

 

На сегодняшнем заседании в повестке дня был только один вопрос — обращение бюджетной комиссии о незаконности принятого бюджета на сессии городского совета. Речь идет о том, что порядок вынесения вопроса был нарушен. Проконтролировать обсуждения пришли члены бюджетной комиссии — Зинаида Танасевич, Павел Зоткин, Стас Мишкур, Вячеслав Янков.

 

Депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева не понимала, к чему это обсуждать, ведь ранее вопрос о бюджете рассматривался на комиссиях и вопросов ни у кого не вызывал.

 

- У меня к вам вопрос — а мы на комиссии рассматривали бюджет? Почему у нас это не вызывало вопросов и замечаний? Почему мы не собирались точно также досрочно, рассматривая проект решений? Когда уже вопрос готовится «по-горячему» тогда уже весь исполком принимает решения. Я думаю, юридический департамент, который ставит подпись на листе соглашения, все-таки отвечает за легитимность данных решений. Это дискуссия, что же все-таки раньше — курица или яйцо? - не понимала необходимости рассмотрения данного решения член комиссии.

 

По словам лидера «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова, в исполкоме меняются разного рода решения и вносятся правки, с которыми никто не был ознакомлен. Более того, по мнению оппозиционера, под вопросом законность работы исполкома, ведь, как известно, мэр уже давно должен был утвердить новую структуру, но прошло уже достаточно времени, а работают люди старого созыва.

 

- У нас получается совсем неприятная тенденция: с одной стороны чиновниками игнорируется профильная комиссия, с другой стороны — исполкомом, о котором уже все говорят, что законность его под большим вопросом, в течении дня решают вопросы, меняют бюджет, который еще никто не видел, и выносят его на сессию. Я, как депутат городского совета, не согласен с тем, что игнорируется мнение комиссий, тем более профильная комиссия по бюджету. Что такого должно произойти в здании горсовета и горисполкома, чтобы на профильную комиссию вообще не выносился проект бюджета, а принимался, извините, «гранатуровским» исполкомом — не нашим, мы за него не голосовали, - заявил депутат от ОБ.

 

По словам Федора Панченко от «Самопомощи», нарушить регламент весьма тяжело, так как о бюджете прописано лишь две строки, поэтому можно делать, практически, что угодно. На это председатель комиссии от «оппозиции» Александр Маликин объяснил, что дело в самой процедуре вынесения вопросов на сессию.

 

Елена Киселева предложила сторонам, которые не уверены в законности принятого решения, обратиться в суд, чтобы определить, была ли нарушена процедура.

 

- У нас с вами комиссия, а не дискуссионный клуб, - напомнила Киселева.

 

Игорь Дятлов сказал, что вопрос бюджета не рассматривался на комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, а также с ним не была ознакомлена и профильная комиссия. Также он напомнил, что за полгода они так и не нашли возможности прийти на заседание комиссий и предложить тот вариант, что был озвучен на исполкоме, за который в итоге проголосовали депутаты фракций БПП, «Наш край» и «Самопомощь», хотя никто из депутатов этой программы не видел.

 

Члены бюджетной комиссии пояснили, что ознакомившись с принятым бюджетом, были обнаружены изменения сумм и цели расходов бюджета, а Маликин указал на то, что пакет документов не содержит выписки из протокола бюджетной комиссии и сам проект решения не подписан председателем комиссии. Это означает, что в такой редакции, в которой он был вынесен на сессию, проект бюджета не рассматривался профильной комиссией.

 

После долгих споров на голосование был поставлен вопрос о признании незаконным вынесение на рассмотрение сессии проекта бюджета. За проголосовали — Александр Маликин, Игорь Дятлов, Александр Бурганенко и Дмитрий Жвавый, против — Елена Киселева и Федор Панченко, которые так и не пришли к единому мнению с коллегами.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[08.12 14:40]  
Названы лучшие песни года по версии The Rolling Stone. ВИДЕО

[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО