Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Бюджет Николаева был вынесен на сессию незаконно, - решение комиссии



 

В понедельник, 18 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики депутаты признали незаконным принятый на сессии бюджет.

 

На сегодняшнем заседании в повестке дня был только один вопрос — обращение бюджетной комиссии о незаконности принятого бюджета на сессии городского совета. Речь идет о том, что порядок вынесения вопроса был нарушен. Проконтролировать обсуждения пришли члены бюджетной комиссии — Зинаида Танасевич, Павел Зоткин, Стас Мишкур, Вячеслав Янков.

 

Депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева не понимала, к чему это обсуждать, ведь ранее вопрос о бюджете рассматривался на комиссиях и вопросов ни у кого не вызывал.

 

- У меня к вам вопрос — а мы на комиссии рассматривали бюджет? Почему у нас это не вызывало вопросов и замечаний? Почему мы не собирались точно также досрочно, рассматривая проект решений? Когда уже вопрос готовится «по-горячему» тогда уже весь исполком принимает решения. Я думаю, юридический департамент, который ставит подпись на листе соглашения, все-таки отвечает за легитимность данных решений. Это дискуссия, что же все-таки раньше — курица или яйцо? - не понимала необходимости рассмотрения данного решения член комиссии.

 

По словам лидера «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова, в исполкоме меняются разного рода решения и вносятся правки, с которыми никто не был ознакомлен. Более того, по мнению оппозиционера, под вопросом законность работы исполкома, ведь, как известно, мэр уже давно должен был утвердить новую структуру, но прошло уже достаточно времени, а работают люди старого созыва.

 

- У нас получается совсем неприятная тенденция: с одной стороны чиновниками игнорируется профильная комиссия, с другой стороны — исполкомом, о котором уже все говорят, что законность его под большим вопросом, в течении дня решают вопросы, меняют бюджет, который еще никто не видел, и выносят его на сессию. Я, как депутат городского совета, не согласен с тем, что игнорируется мнение комиссий, тем более профильная комиссия по бюджету. Что такого должно произойти в здании горсовета и горисполкома, чтобы на профильную комиссию вообще не выносился проект бюджета, а принимался, извините, «гранатуровским» исполкомом — не нашим, мы за него не голосовали, - заявил депутат от ОБ.

 

По словам Федора Панченко от «Самопомощи», нарушить регламент весьма тяжело, так как о бюджете прописано лишь две строки, поэтому можно делать, практически, что угодно. На это председатель комиссии от «оппозиции» Александр Маликин объяснил, что дело в самой процедуре вынесения вопросов на сессию.

 

Елена Киселева предложила сторонам, которые не уверены в законности принятого решения, обратиться в суд, чтобы определить, была ли нарушена процедура.

 

- У нас с вами комиссия, а не дискуссионный клуб, - напомнила Киселева.

 

Игорь Дятлов сказал, что вопрос бюджета не рассматривался на комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, а также с ним не была ознакомлена и профильная комиссия. Также он напомнил, что за полгода они так и не нашли возможности прийти на заседание комиссий и предложить тот вариант, что был озвучен на исполкоме, за который в итоге проголосовали депутаты фракций БПП, «Наш край» и «Самопомощь», хотя никто из депутатов этой программы не видел.

 

Члены бюджетной комиссии пояснили, что ознакомившись с принятым бюджетом, были обнаружены изменения сумм и цели расходов бюджета, а Маликин указал на то, что пакет документов не содержит выписки из протокола бюджетной комиссии и сам проект решения не подписан председателем комиссии. Это означает, что в такой редакции, в которой он был вынесен на сессию, проект бюджета не рассматривался профильной комиссией.

 

После долгих споров на голосование был поставлен вопрос о признании незаконным вынесение на рассмотрение сессии проекта бюджета. За проголосовали — Александр Маликин, Игорь Дятлов, Александр Бурганенко и Дмитрий Жвавый, против — Елена Киселева и Федор Панченко, которые так и не пришли к единому мнению с коллегами.

 

 

 

Поделиться:
 


Ага
 2016.04.18 19:11 [UA]
Дятєл по Ібіцам "протєстує". З Іспанії важко на сесії ходити. Краще сесії прогуляти та кричати про репресії.

лёва
 2016.04.18 19:37 [UA]
1 2 и 7 фотка лица даун при власти

Сергей
 2016.04.18 19:44 [UA]
<удалено модератором>

1111111
 2016.04.18 20:29 [UA]
Бородач в стиле Ленин в октябре......

Лёшечка
 2016.04.19 00:32 [UA]
> Сергей (2016.04.18 19:44 [UA])
Не могут... Яценюк то уже накрал, а эти все еще не поделили

Да так
 2016.04.19 10:56 [UA]
Напомните как принимался бюджет при Чайке, кто за него голосовал и даже ниразу не пикнул, за регламент за процедуру. Даже при Гранатурове ОП голосовал также. А тут отодвинули от кормушки или скорее всего просто не поделились и всё трагедия.
Конечно, хорошая позиция - принимайте решения, берите отвественность на себя, а я на ибице отдохну прийду и буду критиковать.

Где конструктив, где конткретные замечания с обоснованиями именно такого распределения средств???

И наконец где поднятие вопросов, отстаивание своей позиции на сессии???

Зачем вообще тогда обращать внимание на работу комиссий с большинством от ОБ, если на сессии никого нет???

Не для того Вас люди выбирали, что б просто покричали, покритиковали, палки в колёса повставлял принятию решений и вообще какой ли бо деятельности города.
Где Ваша раббота и результат дейятельности???
Где решение вопросов касаемо Ваших изберателей???
Хотите парализовать рабботу города? Так это ударит по ВСЕМ, кроме Вас. В том числе и Вашим изберателям.

Европан
 2016.04.19 12:24 [UA]
Есть деньги вложите во что то на пример в сахар дайти людям работу ? на что тратятся деньги пенсионерам отдают и теряют денюшики

Бюджет Николаева был вынесен на сессию незаконно, - решение комиссии

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 16:19]  
Норвежский загородный дом с видом на реку. ФОТО

[29.05 16:00]  
Остроумный юмор из социальных сетей. ФОТО

[29.05 15:42]  
Животные ищут спасения от жары.ФОТО

[29.05 15:20]  
Продолжаем веселиться: только остроумные комиксы. ФОТО

[29.05 15:00]  
Маленькая девочка перевоплотилась в сильных женщин. ФОТО

[29.05 14:39]  
Фотоприколы, которые вызовут у вас бурю эмоций. ФОТО

[29.05 14:21]  
Юная темнокожая красотка оригинально выступила против расизма. ФОТО

[29.05 14:00]  
Смешные демотиваторы для позитива. ФОТО

[29.05 13:39]  
Самые опасные пляжи в мире, куда лучше и вовсе не приезжать. ФОТО