Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россиянин, «фирма» которого в Николаеве несколько лет обманывала людей, взят под стражу



Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко избрал меры двум гражданам, которые подозреваются в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

 

Один из них - 32-летний гражданин Российской Федерации, уроженец города Псков, по версии органа предварительного расследования, пригласил «на работу» нескольких жительниц Николаева. Они размещали в газетах объявления с предложением предоставить услуги по трудоустройству и аренде жилья. Затем создавали ложное представление гражданина о том, что он приходит в официальный офис фирмы. С ним заключали фиктивный договор, однако обещанные услуги человек так и не получал. Кстати, подозреваемые регулярно меняли офисы, в которых вводили людей в заблуждение.

 

Интересно, что подозреваемый уже был судим за мошенничество в Украине, однако был амнистирован.

 

Второе лицо - 29-летняя нигде не работающая жительница Николаева - выполняла, по мнению следователя, роль посредницы между русским и другими "работницами фирмы" в Николаеве. Клиентам она представлялась "офис-менеджером", а в суде показала, что отправляла деньги обманутых людей россиянину, а тот уже распределял между ними "заработную плату". Также подозреваемая рассказала, что подобные "офисы", по ее информации, действовали в других городах Украины, в частности, Харькове, Днепропетровске, Виннице.

 

У следствия есть основания полагать, что общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим от деятельности группы гражданам, составляет 29 тыс.грн. Кроме того, следователь заявил в суде о еще 58 заявлениях, поданных потерпевшими в полицию. "И есть основания полагать, что в настоящее время установлены не все потерпевшие", - подчеркнул он.

 

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.4 ст.190 УК Украины - мошенничество, совершенное повторно организованной преступной группой.

 

Суд считает выдвинутую подозрение обоснованной, поэтому удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемым меры пресечения. Мужчине суд постановил избрать пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 июня 2016г., с возможностью внесения залога в размере 5 млн.гривен.

 

Женщине избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, с соблюдением обязательства являться на вызовы следователя, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать на хранение в органы полиции загранпаспорт и тому подобное.

 

Что касается остальных "работниц офиса", полицией принимаются соответствующие процессуальные меры.

 

Читайте также:

 

Мошенники, предлагая помощь в аренде жилья и поиске работы, несколько лет наживались на николаевцах

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО

[03.12 20:00]  
Больная раком Шеннен Доэрти побрила голову. ФОТО