Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич представил начальникам управлений своих внештатных советников



В понедельник, 18 апреля, на аппаратном совещании мэр Николаева Александр Сенкевич сообщим присутствующим руководителям администраций и управлений, что сидящие на задних рядах молодые люди (человек семь-восемь) — его внештатные советники.

В своей «напутственной» речи мэр отметил, что хотел бы, чтобы его новоиспеченные советники разбирались если уж не во всех нюансах ведения городского хозяйства (для этого требуется многолетний опыт), но хотя бы знали, к кому из руководителей они должны обращаться в той или иной ситуации. И с любой проблемой, которую они видят или с которой к ним обращаются граждане, они поднимали не Сенкевича, а тех, кто должен заниматься решением именно этой проблемы.

- То есть, если сфотографировали мусорный бак, на котором висит два мешка мусора и вокруг еще десять, то не нужно туда звать городского голову и кричать «караул». И если вы видите, что в социальных сетях такое происходит, то вы должны объяснить людям, что за данный вопрос отвечает не городской голова, а районная администрация, или Департамент ЖКХ, или еще кто-то, - сказал Александр Сенкевич.

Сенкевич предупредил, что вместе с корочкой советника они получили и большую ответственности, и призвал их быть готовыми к возможным трудностям и воздерживаться от критики городской власти.

- Потому что когда я слышу о критике деятельности государственного служащего, департамента или управления со стороны своего советника, то это уже как минимум не смешно, а как максимум — какой-то нонсенс, - сказал городской голова. - Вопрос не в том, что вам не нужно критиковать. Но прежде чем выносить это все в публичную плоскость, вы должны это дело попытаться исправить, сделать лучше, а после этого уже трубить, что вот, не получилось.

Среди своих внештатных советников Сенкевич определил и «главного агента изменений» - им стал Валентин Бельский. Со всеми проблемами, которые отыщут в городской среде остальные внештатные советники, они должны будут обратиться сначала к нему и уже вместе с ним искать ответственных за решение проблемы и, собственно, пути ее решения.

- Он изучает, как работает система, и где ее проблемы для того, чтобы мы их могли устранить, - сказал о Бельском городской голова.

А своих непосредственных подчиненных — руководителей департаментов, управлений и администраций города — Сенкевич просит находить со своими советниками общий язык, не игнорировать их, потому что они «подсказывают, где есть какая проблема». Если же чиновники видят, что какой-то из советников начинает вести себя некорректно и явно завышает свои возможности и требования, то обращаться с претензиями они должны будут, опять-таки, к Бельскому, который будет «делать внутренние замечания».

В то же время николаевский мэр не сделал главного — о том, что у него теперь будут молодые и энергичные внештатные советники, он объявил, но поименно их не представил. Сложилось впечатление, что он их и сам не очень хорошо знает. Поэтому когда в конце заседания участники попросили, чтобы советники хотя бы назвали себя, те пообещали в течение двух дней подготовить список со своими именами и указанием, кто какое направление на себя берет.

 

Поделиться:
 


Денис
 2016.04.18 16:10 [UA]
Следующим шагом станет переименование должности "Дворник" в "Менеджер по чистоте"...

er
 2016.04.18 16:21 [SA]
Скоро уже повесим бандерлога пришлова...

Злобный
 2016.04.18 19:11 [UA]
Это безграмотное ЧМО Сенкевич такой же мэр как из ХРЕНА не портящийся продукт!!!

Горожанин
 2016.04.18 19:49 [UA]
Ну рассмешил. Мы Городского голову ИЗБИРАЛИ! И мы в праве требовать от НЕГО чтобы на контейнерах не висели мешки с мусором, чтобы работали ливневки, чтобы не вваливали деньги в такой капремонт дорог, как мы сейчас видим на пр. Центральном (Ленина) где покрашенный дегтем щебень тщательно укатывают катками беря деньги из нашего кармана на  этот "ремонт" даже не до первого мороза, а до первого дождя. А городской голова НАЗНАЧАЕТ тех, кто ПЕРЕД НИМ отвечает за каждое направление, за каждую конкретную задачу. И если не хватает опыта управленца, воли что-то конкретно решать, лучше честно признаться , что управлять городом сложнее, чем 10 программистами на территории в 5 кв. метров, извиниться и покинуть этот пост, а не тешить себя и дурить других "виртуальными успехами в каких-то делах". За пять месяцев не разобраться с депутатским корпусом это смех.

Надежда
 2016.04.19 06:17 [UA]
смешно. главный юморист города. и 95 квартал смотреть не надо

Сенкевич представил начальникам управлений своих внештатных советников

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 15:31]  
Автоприколы: забавные картинки из жизни водителей

[11.12 15:30]  
Церемония вручения Нобелевских премий. Фото

[11.12 15:01]  
"Пойду-ка эрудицию нагуглю": забавные открытки от настоящих мастеров сарказма

[11.12 15:00]  
Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka (ФОТО)

[11.12 14:31]  
"Духовные скрепы" в действии: открытие церкви при торговом центре в РФ повеселило Сеть

[11.12 14:30]  
Георгиевские ленты, российские флаги и маскарад: Фотоархив Труханова взорвал Интернет (ФОТО)

[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел

[11.12 14:00]  
Отдых на зимние праздники: лучшие курорты планеты.ФОТО

[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса