Азаров утверждает, что в РФ живет на сэкономленные с зарплаты премьер-министра Украины средства

16.04.2016 в 12:19

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что живет в России на "свои средства", которые сэкономил, работая в Украине на посту премьера. Об этом он сообщил в интервью"Радио Вести".

"Я получал каждый месяц серьезную заработную плату. Из которой я тратил на себя, на свою семью, я с женой живу вдвоем, ну может быть там какие-то, ну, 1/5 часть, не больше, все остальное у меня оставалось, и слава богу, что осталось ", – рассказал он.

Азаров добавил, что никогда не крал и взяток не брал.

"Я 20 лет занимал высокие должности, 7 лет работал в налоговой, многие, которые меня сменили, миллиардерами стали, но для меня были честь и достоинство, репутация дороже всего. По тому я остался сейчас, по сути дела... Хорошо на жизнь хватает, не переживайте. Без ваших, так сказать, подачек проживу", – заявил экс-премьер.

Он назвал "крайним цинизмом" факт ареста своей государственной пенсии.

"А государственную пенсию что забрали, арестовали, – это показатель крайнего цинизма всех этих жуликов, которых я знал, к большому сожалению, которые работали у меня", – отметил Азаров.

21 декабря 2015 года Печерский суд арестовал пенсии экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в государственном "Ощадбанке" Украины, запретив также расчетные операции.

В начале марта 2016 года Аппеляционный суд Киева признал незаконным арест пенсионного счета Азарова. Тогда суд пришел к выводу, что наложение ареста на пенсию экс-премьера не может быть признано законным и обоснованным.

Это решение суда вступило в силу 4 февраля текущего года, но позже было оспорено ГПУ. Тогда же в Министерстве социальной политики заявляли, что "пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет".

Азаров был премьером Украины с 2010 по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну. С 2008 года политик получает пенсию в размере 17 253 грн.

Комментарии (2)
Викт
16.04.2016 в 15:20 | UA

Как-то не сочувствую. Я вот на сэкономленные деньги от 20 лет работы и месяца не протяну. Но люди, с кем я работал, мне пакостей не сделают.

Свидомит
16.04.2016 в 16:03 | US

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив