Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал на комиссии по ЖКХ: депутат Копейка назвал депутата Панченко «сопляком»



 

В четверг, 14 апреля, на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства, которая так и не начала свою работу, между депутатами Игорем Копейкой и Федором Панченко разразился конфликт.

 

Все началось с того, что Копейка обвинил главу комиссии Александра Репина в блокировки рассмотрения вопроса о бюджете, предусмотренного на ЖКХ. Председатель комиссии посчитал, что таким образом депутаты от «Оппозиционного блока» хотят закрыть заседание. Но те как раз наоборот требовали вызвать в кабинет распорядителей финансов.

 

Оппозиционер заявил, что без их фракции депутаты проголосовали за то, чтобы забрать у николаевцев деньги, предназначенные на ремонт жилых домов. Не выдержал и вмешался в спор Федор Панченко от «Самопомощи», который пришел по приглашению депутата Гусева. Так как Копейка разговаривает всегда на повышенных тонах, Панченко это возмутило.

 

Копейка имеет обыкновение говорить эмоционально, на повышенных тонах, но Панченко это невероятно возмутило, и стал отвечать ему в той же манере.

 

- Если вы думаете, что можете меня на голос брать, уважаемый Игорь Копейка, то вы ошибаетесь, эти времена прошли! - закричал депутат от «Самопомощи».

 

- Пойди яички попей, чтобы голос не срывать! - попытался «успокоить» Копейка молодого юриста.

 

После этого оппозиционер напомнил Панченко, что тот выступал адвокатом у предпринимателя и отсудил деньги из городского бюджета.

 

- Уважаемый Федор, я по 140 тысяч из бюджета не снимал и по 10 процентов отката не получал, - упрекнул Копейка.

 

Председатель комиссии предложил депутатам выйти в коридор и там решать свои вопросы, но конфликт все больше набирал оборотов. Когда Федор Панченко стал «тыкать» пальцем, оппозиционер посчитал это хамством и сказал, что если он так будет делать — палец может сломаться. На это Копейка услышал в ответ: «Увидимся, сам знаешь где!». Реакция депутата от ОБ была молниеносной:

 

- Не ты, а вы, сопляк! Для тебя еще старший по возрасту! Вот к нему я буду на вы относиться (показал на депутата Андрейчука — авт.) и к тебе на вы буду относиться. Я тебе ни разу не «тыкнул», а ты позволяешь себе «тыкать», - закипал от злости оппозиционер.

 

Олег Солтыс заступился за своего однопартийца и объяснил Панченко, что некрасиво приходить на чужую комиссию и поднимать голос. Но тот в ответ напомнил, что он пришел по приглашению, а по факту видит балаган. Правда, вопрос, по которому пришел молодой юрист, перенесли и обсуждать его не собирались.

 

Федор Панченко не собирался сдаваться и решил позвать предпринимателя, которого он защищал, чтобы все услышали о том, «кто и что с него вымогал». Копейка же отказался рассматривать эту ситуацию дальше и вышел с кабинета со словами: «У нас что, пресс-конференция Панченко?».

 

 

Даже после того, как оппозиционер покинул кабинет депутат от «Самопомощи» стал возмущаться, что Копейка его обвинил в том, что он получает «откаты». Панченко требовал разобраться в данном вопросе, чтобы оппозиционер понял свою вину и извинился перед ним, если он докажет, что тот не прав.

 

Закончилось все тем, что никто не стал слушать предпринимателя — под предлогом переноса вопроса на следующее заседание, а Копейка сказал депутату от «Самопомощи», что если тот защищал кого-то бесплатно, то честь ему и хвала.

 

Игорь Копейка не забрал свои слова назад, как того хотел Федор Панченко, но и Панченко не извинился за то, что стал «тыкать» оппозиционеру, который практически годится ему в отцы.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО