Высший специализированный суд оставил в собственности государства участок земли на «Маяке»

14.04.2016 в 20:06

13 апреля в Высшем специализированном суде столицы состоялось судебное заседание по делу возвращения в государственную собственность незаконно розданных под частную застройку земель лесного урочища «Октябрьское» ( «Маяк»), что в Корабельном районе города Николаева.

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Рассматривалась кассационная жалоба гражданина Коровниченко, который требовал отменить решение суда первой инстанции, в соответствии с которым в государственную собственность был возвращен участок по адресу: ул. Гагарина, 2/1. Он купил ее в 2008 году у гражданина Крисенко — брата депутата городского совета от «Нашего края» (на период выделения — от ПР) Олега Крисенко.

По словам Деревянко, жалобу рассматривал тот же состав суда, который 10 марта принял сомнительное решение по аналогичному делу, в котором фигурировала Инна Шмильевна Пелипас — мать скандально известного николаевского бизнесмена — частично удовлетворив ее требования и отправив дело на повторное рассмотрение в Корабельный районный суд.

Поэтому для осуществления общественного контроля и участия в процессе в Киев выехала группа активистов, в которой, помимо Деревянко, были юрист Владимир Аполлонов и ветеран АТО Роман Бойко.

Ни истец Коровниченко, ни его адвокат на заседание суда не приехали.

После непродолжительного совещания коллегия из пяти судей решила отклонить кассационную жалобу, подтвердив решение суда первой инстанции. Таким образом, отвод земли частному владельцу признан незаконным, а сам участок возвращен в государственную собственность.

Игорь Деревянко сообщил, это уже четвертое решение Высшего специализированного суда по земле на «Маяке», вынесенное в пользу государства и общины Николаева.

Комментарии (2)
Ігор
14.04.2016 в 21:47 | UA

<удалено модератором>

Ігор
15.04.2016 в 12:11 | UA

Ухвалу суду, миколаївські активісти-майданівці вітали вигуками "Слава Україні"!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив