Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Высший специализированный суд оставил в собственности государства участок земли на «Маяке»



13 апреля в Высшем специализированном суде столицы состоялось судебное заседание по делу возвращения в государственную собственность незаконно розданных под частную застройку земель лесного урочища «Октябрьское» ( «Маяк»), что в Корабельном районе города Николаева.

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Рассматривалась кассационная жалоба гражданина Коровниченко, который требовал отменить решение суда первой инстанции, в соответствии с которым в государственную собственность был возвращен участок по адресу: ул. Гагарина, 2/1. Он купил ее в 2008 году у гражданина Крисенко — брата депутата городского совета от «Нашего края» (на период выделения — от ПР) Олега Крисенко.

По словам Деревянко, жалобу рассматривал тот же состав суда, который 10 марта принял сомнительное решение по аналогичному делу, в котором фигурировала Инна Шмильевна Пелипас — мать скандально известного николаевского бизнесмена — частично удовлетворив ее требования и отправив дело на повторное рассмотрение в Корабельный районный суд.

Поэтому для осуществления общественного контроля и участия в процессе в Киев выехала группа активистов, в которой, помимо Деревянко, были юрист Владимир Аполлонов и ветеран АТО Роман Бойко.

Ни истец Коровниченко, ни его адвокат на заседание суда не приехали.

После непродолжительного совещания коллегия из пяти судей решила отклонить кассационную жалобу, подтвердив решение суда первой инстанции. Таким образом, отвод земли частному владельцу признан незаконным, а сам участок возвращен в государственную собственность.

Игорь Деревянко сообщил, это уже четвертое решение Высшего специализированного суда по земле на «Маяке», вынесенное в пользу государства и общины Николаева.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына