Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты требуют «прозрачности» в работе городского транспорта



 

В понедельник, 11 апреля, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

 

На заседание были приглашены начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Вячеслав Кащенюк, заместитель городского головы Юрий Степанец, директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский.

 

Депутат от «Оппозиционного блока» Владимир Евтушенко поднял вопрос, связанный с деятельностью «Николаевэлектротранса». Председатель комиссии также напомнил, что еще в конце февраля было отложено рассмотрение программы по развитию транспортной инфраструктуры.

 

Как рассказал Вячеслав Кащенюк, на сегодняшний день готов черновой вариант программы, но ему необходимо около недели, чтобы до конца ее обработать, ознакомить с ней руководство как города, так и коммунального предприятия. Это будет комплексная программа, в которой будут учтены социальные маршруты, как будут покрываться растраты и в какую сумму бюджету это выйдет.

 

По словам начальника управления, через месяц будет проведен конкурс, однако оказалось, что члены комиссии до сих пор не видели объектов, которые будут в нем участвовать.

 

- Хотелось бы видеть документ, в котором видно, как мы задействуем «электротранс». Перед тем, как подать документы на конкурс, вы должны показать программу действий по транспорту в целом, с учетом электротранспорта, и только потом будет понятно, что можно и нужно выносить на конкурс. Для того, чтобы провести конкурс, мы должны полностью понимать ситуацию, - высказал свою позицию в вопросе Сергей Исаков.

 

По словам членов комиссии, необходимо привести все маршруты в законное русло, и что все и так знают о том, что часть маршрутчиков ездит незаконно.

 

Как заверил Вячеслав Кащенюк, они могут в любой момент разорвать договор, если работа водителя или предприятия не будет устраивать. Такая позиция начальника управления транспортного комплекса только больше озадачила депутатов.

 

- Есть старый анекдот: законно, но нелогично, логично, но незаконно, - дал оценку сказанному Владимир Садыков.

 

Депутатов возмутило и то, что опять будет ситуация, что на одних линиях переизбыток транспорта, а на других его и вовсе нет. Члены комиссии высказали свое требование, что программа должна быть разработана с максимальным учетом пожеланий жителей Николаева.

 

Вице-мэр Юрий Степанец всячески защищал программу и документы, которых никто из членов комиссии не видел, и заявил, что кроме критики от депутатов ничего не слышит, а хотелось бы, чтобы поступали конструктивные предложения.

 

- Сейчас все идет к тому, что комиссия мешает узаконить работу незаконные работающих маршрутов, - отреагировал Исаков на замечания заместителя городского головы и добавил, что пока не увидит необходимых документов и программу, продолжать разговор не видит смысла.

 

- Знаете, в чем проблема? Проблема в том, что по сегодняшний день нет структуры. Я говорил Степанцу на прошлой комиссии: определитесь, где вы будете работать. Человек сам не знает, он сегодня здесь или в архитектуре будет. Не с кого спросить. Если у него сегодня занята голова другими проблемами, когда он с этим будет работать? Я не понимаю, Кащенюка, почему вы отказываетесь от того, что мы с вами тут проговаривали? Мы же говорили, что вы должны выйти на конкурс с готовым планом, связанным с «электротрансом» и перевозчиками. Вы предложите такой вариант людям, чтобы их это устроило, - отметил Владимир Евтушенко.

 

В итоге, было принято решение поручить вице-мэру Юрию Степанцу и начальнику управления транспортного комплекса Вячеславу Кащенюку в течение 10 дней разработать и предоставить на рассмотрение комиссии программу развития общественного транспорта в городе.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО