Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Исполком Николаевского горсовета утвердил проект бюджета с увеличением расходов на ремонт дорог



Члены исполкома Николаевского горсовета утвердили проект бюджета, согласовав увеличение средств на ремонт дорог на 22,5 млн.грн. Такое решение было принято сегодня вечером, 11 апреля, на внеочередном заседании исполкома.

 
После выступления директора департамента финансов Николаевского горсовета Валентины Бондаренко городской голова предложил ряд изменений, касающихся перераспределения средств по главному распорядителю — департаменту ЖКХ.

 
Так, среди изменений было озвучено уменьшение расходов на общую сумму 22,5 млн.грн, 11,2 млн.грн. из которых планируется направить с ранее предусмотренного капитального ремонта жилого фонда и 11,3 млн. - с капремонта тротуаров.

 
За счет вышеуказанных средств планируется увеличение расходов на капитальный ремонт дорог — 11,3 млн., на строительство сетей уличного освещения перегона между улицами Маячной и Менделеева, в том числе проведение корректировки и экспертизы проектно-сметной документации — 3 млн.грн. Кроме того из вышеуказанной суммы предполагается выделение администрации Центрального района 4,2 млн.грн. на капитальный ремонт дорог частного сектора, а администрации Заводского района на то же целевое использование - 4 млн. грн. Изменения коснулись и общего фонда бюджета в сумме 4,2 млн.грн., из которого планируется перераспределить с ранее запланированного ремонта тротуаров на текущий ремонт дорог.

 
Как отметил Александр Сенкевич, данное предложение связано с плохим состоянием дорожного покрытия. Поэтому, пока позволяет температурный режим, необходимо заняться первоочередной задачей — ремонтом дорог. Далее по результатам шести месяцев бюджет будет пересмотрен и финансирование пойдет на жилой фонд департамента ЖКХ — по тем статьям, с которых сейчас снимается финансирование.

 
В результате члены исполкома утвердили предложенные изменения. Таким образом, на завтрашней сессии Николаевского горсовета бюджет будет представлен уже в откорректированном и утвержденном варианте.

 

Окончательное решение по данному вопросу будет принято завтра на сессии Николаевского горсовета.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.01 21:20]  
Удивительные утерянные объекты, которые были найдены спустя десятилетия. ФОТО

[16.01 21:06]  
Стоматологи подсказали, как отбелить зубы в домашних условиях

[16.01 21:03]  
Николь Кидман выступила в поддержку Дональда Трампа

[16.01 21:00]  
Веселые фотографии из серии "Хорошего кота должно быть много"

[16.01 20:43]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[16.01 20:21]  
"Только не Слизерин": в сети смеются над расплакавшимся Байденом. ВИДЕО

[16.01 20:04]  
Эти продукты считаются самыми полезными для мужского здоровья

[16.01 20:03]  
Как живется беженцам в странах третьего мира. Фото

[16.01 19:41]  
«Купила обруч, а он как раз»: смешные анекдоты для любителей сарказма