Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нардеп Артем Ильюк о сегодняшней сессии горсовета: «Как-то по-детски получилось»



Народный депутат Артем Ильюк на своей странице в Фейсбуке прокомментировал результаты сегодняшней сессии и конкретно бойкот депутатов от «Оппоблока», которые всем составом проигнорировали сегодняшнее пленарное заседание.

«Сегодняшняя сессия горсовета – это позор нынешней власти. Я не одобряю позицию Оппоблока – самоустраниться от решения городских проблем. Бойкотировать – это не значит занимать позицию страуса, показывать свою слабость. Защищать свою команду и своих избирателей необходимо, и городская сессия – это не только принятия решения, но и площадка, на которой можно озвучивать свою позицию. Но этого не произошло, никто не пришел и не высказал свои требования. Как-то по-детски получилось.

Но еще большими детьми казались остальные представители депутатского корпуса. И хоть фракции БПП, «Самопомощи» и «Нашего края» пришли в полном составе, и голосовали практически в унисон с мэром, все это походило на юношеские разборки. Мол, вот как мы можем, все пришли, все голосуют, и все можем сами. Но, видимо, недолго. Сессию провели очень «демократично». Ничего не обсуждали, проекты не докладывали и вопросы не задавали. Естественно, горожане увидели своими глазами «открытость» местной власти.
Даже журналисты, мне кажется, не понимают, за что голосуют депутаты. Вот такая открытость царит в горсовете.

А как дошло до важных для города вопросов, видимо, испугались за свою наигранную монолитность, и перенесли часть вопросов на 12 апреля.

Вот такие игры в «войнушку» устраивает местная власть, получая никому не понятные, тешащие самолюбие «победы» и восхищаясь самими собой в курилках – Ах, как мы переиграли оппонентов!

При этом страдает город, попирается мнение горожан, и вместо развития Николаева мы получили еще большее ухудшение и социальное напряжение в обществе.

По итогу мы имеем, вернее, не имеем – за пять месяцев(!) до сих пор не избран секретарь городского совета, не утвержден новый состав исполкома, не определен бюджет развития, нет новой структуры исполнительной власти, нет четкой консолидированной позиции стратегического развития города между депутатским корпусом и мэром.

При этом бюджет теряет доходную часть из-за отсутствия плана зонирования (деньги за аренду земли). Нет позиции исполнительной власти в отношении произвола прокуратуры, когда происходит давление на бизнес и не развиваются инвестиционные проекты – как это случилось с «Ника-Терой». Власть хранит гробовое молчание по ситуации в спецпорту «Октябрьск», как и по «Зоре-Машпроект».

Нет ответов на вопросы, как помочь спорту. Как улучшить материально-техническое обеспечение школ и больниц. А есть только вопрос – зачем выбирали новую городскую власть, если она работает даже хуже предшественников?»

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам