Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Руководство Николаевской области встретилось с активистами, перекрывшими трассу Н-11: договорились о подписании меморандума



Сегодня председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, советник Президента Юрий Бирюков встретился с активистами Новобугского района. По результатам встречи принято решение о подписании Меморандума, своего рода дорожной карты ремонта дороги Н-11 «Николаев-Днепропетрвоск». Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

 

В ходе встречи Вадим Мериков рассказал о решениях, которые уже приняты.

 

«Делаем все, чтобы получить дополнительные средства из государственного бюджета. Кроме того, планируем выделить средства из областного бюджета, сейчас все районы будут проводить анализ по бюджетам, чтобы дополнительно выделить средства для ремонта дорог. Моя четкая позиция – ремонтные работы должны начаться одновременно по всем участкам от границы с Днепропетровской областью до Баштанки».

 

В свою очередь Юрий Бирюков отметил, что дорога Н-11 стратегически важна и для военнослужащих. Он отметил, что сейчас все силы сконцентрированы для того, чтобы были выделены средства на ремонт этой дороги. «Все в ремонте этой дороги заинтересованы, и я буду прилагать все силы и ресурсы для, того, чтобы был принят важный законопроект», – констатировал он.

 

По его словам, Президент проинформирован о важном законопроекте включения Николаевской области в пилотный проект по перераспределению таможенного сбора. Напомним, что народный депутат Александр Жолобецкий уже внес этот законопроект на рассмотрение Верховной Рады Украины.

 

Активисты рассказали, что вышли не из-за политики или для того, чтобы критиковать областную власть, а для того, чтобы привлечь внимание государственной власти к проблемам ремонта дороги Н-11.

 

«Протест не был направлен ни против кого из здесь сидящих, а на самом деле направлен на то, чтобы достучатся до Кабинета Министров и Верховной Рады», – сказал один из участников акции Денис Герасименко.

 

По его словам, жители Новобугского, Казанковского и Баштанского районов едут в Николаев, именно этот участок более важный и необходимый.

 

«Чтобы снять вопрос протеста, необходимо составить Меморандум, сложно прописать сроки, даты выполнения ремонтных работ, но мы можем составить общий план. Появится еще финасирование, будут добавлены кредитные средства, значить этот план будет продолжатся», – сказал он.

 

Уже сегодня будет разработан текст Меморандума и подписан всеми участниками процесса.

 

 

Читайте также:

 

Активисты полностью перекрыли трассу «Николаев-Днепропетровск»

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google