Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве вместо Ленина хотят Мэрилин Монро



 

За это время постамент, оставшийся из-под Ильича, разрисовали желтыми и синими красками, а верхушку увенчали флагом Украины.

 

Кого только не предлагали увековечить вместо вождя пролетариата: и князя Потемкина, и Екатерину II, и даже создателя одноименного пистолета Николая Макарова. Некоторые хотели бы вернуть на  место монумент адмиралу Грейгу, который там стоял раньше, а другие – установить скульптуру героя "Звездных войн" мастера Йоды. Самые остроумные горожане предложили водрузить на постамент памятник МАФу, как символу  современного Николаева.

Как же в Николаеве и без памятнику мастеру Йода. Фото: сосцсети

В итоге у местных активистов созрело несколько идей, появившихся в виде петиций на сайте города. Кто-то из общественников выступил за то, чтобы выстроить на Соборной площади целый комплекс в честь героев АТО и Майдана, назвав его памятником "Воинам света". Правда, это предложение почти не вызвало отклика у николаевцев. В то же время намного больше подписей собрала другая петиция, в которой автор предложил использовать место с пользой: вместо памятников поставить фонтан, скамейки и разбить цветочные клумбы. А, пожалуй, самой оригинальной стала идея общественного деятеля  Сергея Арзуманова. Автор петиции предлагает заменить снесенного Ильича статуей Мэрилин Монро.

 

-Недаром говорят, что красота спасет мир, - рассуждает Арзуманов. - Так почему же нам не установить символ красоты, актрису, которая есть и будет эталоном женственности многие века. Тем самым мы отойдем от вечных споров на тему идолов прошлого и будущего и сможем избежать политических прений.

 

МАФ – как символ Николева. Фото: сосцсети

 

Пока появление на Соборной площади Монро поддержало всего несколько человек. Но для необходимых нескольких тысяч подписей еще есть время.

 

 

kp.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО