В рекордные сроки провели судоремонт сухогруза «FURY» на Черноморском судостроительном заводе

23.03.2016 в 16:50

Сегодня Черноморский судостроительный завод передал заказчику сухогруз «FURY» после классификационного ремонта на предъявление Регистру судоходства Украины в рекордно короткие сроки. Заказчиком выступила компания «SAMUR 3 SHIPPING COMPANY S.A.».

На «FURY» было заменено порядка 20 тонн металла. Что интересно, все работы на сухогрузе были проведены на плаву в надводных районах корпуса судна.

«В Украине сейчас ситуация с судостроением сейчас, мягко говоря, катастрофическая. Умирают специальности ремесленников, хороших работников очень сложно найти. А в Николаеве остались специалисты высокого профессионального уровня, и они работают качественно. Завод сумел не растерять кадры, а это самое ценное!", подтверждает генеральный директор ЧСЗ Александр Остапенко.

В настоящий момент на ЧСЗ находится в ремонте 4 сухогруза и 3 буксира.

СПРАВКА:

Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий два судостроительных предприятия: Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен. В марте находится в ремонте 20 судов.

В ноябре 2015 года Smart Maritime Group подписал контракт на строительство нефтемусоросборщика для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

 

Средняя заработная плата на предприятии в феврале составила 4941 грн. Средняя заработная плата основного производственного персонала - 6379 грн.

Комментарии (2)
Позор
23.03.2016 в 18:02 | IT

блин какой позор... вместо спуска сухогруза, или авианосца.. отремонтировали ржавый сухогруз... капец...

Казак
23.03.2016 в 18:47 | RU

Пароход 1970г постройки...)))...Там уже нечего менять...Нужно в утиль отправлять...Хозяин с Украины...Компания зарегистрирована в Турции... Флаг до ремонта был молдавский... Сегодня уже - Демократической Республики Конго... Стрёмно на таких пароходах работать... Послезавтра придёт к нам в Азов под погрузку... Постоянно ошивается в Ростове/Азове... Работает на Турцию в основном...
Вот такие пароходы потом пропадают без вести в Чёрном море... Волго-Балт может и не переломится,а вот пару Волго-Донов уже пропали вместе с экипажами... Металлолом везли...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив