Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура начала уголовное производство по факту передачи части Бугского лимана «Ника-Тере»



Прокуратурой Николаевской области начато уголовное производство по фактам незаконного оформления права частной собственности на операционные акватории и подходные каналы Бугского лимана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «МСП Ника-Тера», незаконно получив в пользование часть Бугского лимана на основании решений Николаевского городского совета, в дальнейшем оформило право частной собственности на операционные акватории и подходные каналы площадью более 48 га, как на объекты недвижимости.

В связи с этим, национальные природные ресурсы - часть лимана и его донная поверхность незаконно выбыли из общегосударственной собственности, а частное предприятие получило право производить портовые сборы с судов наравне с государственными портами, что приводит к значительным бюджетным потерям», - говорится в сообщении прокуратуры.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия.

Кроме того, в течение 2013-2016 годов органами прокуратуры области заявлено в суд 11 исков о незаконном предоставлении частным предприятиям, в т.ч. ООО «МСП Ника-Тера», донной поверхности Бугского лимана общей площадью 455 гектаров стоимостью более 380 млн.грн.

В настоящее время судами удовлетворено 6 таких исков - решение городского совета и других органов власти о предоставлении акватории площадью 420 гектаров признаны незаконными, другие находятся на рассмотрении. В трех делах окончательные решения об удовлетворении исков прокурора принято Высшими хозяйственным и административным судами Украины.

Суды признали исковые требования прокуратуры обоснованными и законными.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото