Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Российский суд приговорил Савченко к 22 годам заключения. ОБНОВЛЕНО



Донецкий городской суд Ростовской области вынес обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов в на оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщает delo.ua

 

"Все, приговор обвинительный!", — написал в Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин.

 

Донецкий суд Ростовской области считает, что украинская военнослужащая Надежда Савченко сможет исправиться только в условиях изоляции от общества. "Суд приходит к выводу, что исправление Савченко возможно только в условиях изоляции от общества", — сказал судья.

 

Это значит, что подсудимая получит реальный срок лишения свободы. Конкретный срок будет назван позднее, так как во время оглашения срока Надежда Савченко начала петь гимн Украины и переделанную песню "Горіла сосна".

 

Перед этим суд отказался признавать иммунитет Савченко как депутата Верховной Рады. "В деле есть справка МИД РФ, что Савченко не обладает иммунитетом делегата ПАСЕ. Суд считает, что иммунитет не является основанием для прекращения уголовного преследования Савченко", — сказал судья Леонид Степаненко.

 

Он пояснил, что Савченко стала депутатом Рады и делегатом ПАСЕ уже после совершения преступлений, предъявления ей обвинений и избрания меры пресечения, а иммунитет в таких случаях, по его словам, не действует.

 

Суд не поверил заявлениям Савченко о том, что она не имеет отношения к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе.

 

"Суд критически относится к показаниям Надежды Савченко… Суд отвергает показания как Савченко Надежды, так и Савченко Веры (ее сестры)… Их показания о наличии у подсудимой алиби опровергаются показаниями свидетелей", — сказал судья Леонид Герасименко.

 

Кроме того Донецкий суд Ростовской области прекратил уголовное преследование Надежды Савченко по эпизоду с "покушением на жизнь мирных граждан Луганской области".

 

В итоге по статье «убийство» украинке дали 18 лет, по статье «покушение на убийство» -10, за «незаконное  пересечение границы» - штраф. В итоге вышло 22 года и штраф 30 тысяч рублей.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (86)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО