Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Держави без землі не існує»: Гражданский корпус «Азов» пикетировал Николаевскую ОГА



 

В пятницу, 18 марта, активисты гражданского корпуса «Азов» пикетировали Николаевскую областную государственную администрацию.

 

Более 35 человек вышли на пикет против продажи земли в Украине. Общественники пришли с большим транспарантом, на котором было написано: «Держави без землі не існує».

 

Пикет начался с того, что глава гражданского корпуса «Азов», боец АТО Денис Янтарь рассказал, с какой целью активисты собрались под стенами областной администрации.

 

- Тема продажи земли давно циркулирует в нашем обществе. В очередной раз тему поднял Яценюк — как мы поняли, есть желание продать один миллион гектаров земли нашего государства. Он не указывал какой именно, но судя по всему, это будут хозяйственные угодья. Мы однозначно против, потому что там прописаны механизмы, что не может нерезидент страны получить эти земли, но это все легко обходится, так как юридическое лицо, которое здесь зарегистрировано, у него могут быть нивелированные члены оффшорные. Мы даже можем не узнать, кто собственник, в том числе может быть и страна-агрессор, - выступил Денис Янтарь.

 

Активисты «Азова» категорически против продажи украинской земли, так как это один из главных ее ресурсов.

 

- Мы категорически против. Такая рентабельная отрасль как сельское хозяйство — и так просто его разбазаривать. Если у нас не будет земли, мы сами не сможем выращивать продукты. У нас может быть какая-то гуманитарная катастрофа и мы ничего с этим не сделаем, просто потому что какому-то олигарху так захотелось. И мы считаем, что депутаты не имеют право распоряжаться нашей землей, за которую проливали кровь наши воины, за какие-то откаты и преследуя свои интересы, - заявил глава «Азова».                       

 

 

«Азовцы» принесли письмо на имя председателя областной администрации Вадима Мерикова с требованием не позволить продажу украинской земли. Общественники даже изложили свои варианты решения данной проблемой. Например, они предложили систематизировать карту земель сельхозназначения, чтобы ее не использовали незаконно. В конце письма активисты напомнили, что не для того бойцы АТО отвоевывают каждый кусочек земли, чтобы ее просто так взяли и продали.

 

Выступил и глава коммунальной самообороны Игорь Деревянко, он вновь упомнил Пелипаса, Копейку, Паламарюка и Дятлова, которые, по его словам, прикупили себе много земли. По мнению Деревянко, земли продавать нельзя, но можно сдавать в аренду, чтобы бюджет страны пополнялся.

 

Активисты также проскандировали лозунги под стенами ОГА: «Земля — скарб нації!», «Яценюк — геть руки від землі!»,«Держави без землі не існує!», «Батьківщина не продається!», «Слава націії — смерть ворогам», «Україна понад усе!».

 

 

Мимо проходил и депутат областного совета Федор Барна, который решил не оставаться в стороне и также высказал свое мнение.

 

- Я не знаю, насколько решение продать землю правдиво, потому что рынка земли нету. Долгосрочная аренда и просто аренда необходима по справедливым ставкам. Люди созрели, есть инвесторы и они готовы инвестировать эту землю, - поделился своим мнением депутат.

 

На встречу к «азовцам» вышел и заместитель председателя областной администрации Вячеслав Бонь. Он принял письмо, с которым пришли под ОГА активисты, и так же решил выразить свою позицию по этому поводу.

 

- Насколько я знаю, с 1 января 2017 года будет закон, согласно которому появится рынок земли и она будет продаваться. Но в нынешнем году этого однозначно не произойдет. Насчет позиции продавать землю или нет, даже у аграриев нет единого мнения. Одни говорят, что земля — это товар, и под эту землю можно привлекать инвестиции. Есть и другая позиция — что делать этого нельзя, потому что земля сосредоточится в руках олигархов. Но, честно говоря, я видел, что в законе прописано: не продавать землю иностранцам. Если так сложилось, что он все-таки купил землю, то обязан на протяжении года землю продать, - объяснил вице-губернатор.

 

Между тем, чиновник признал, что если такой закон будет принят, то областная государственная администрация, как исполнительный орган власти, обязана будет его выполнять.

 

Николаев стал первым городом в Украине, где прошла акция протеста против продажи земли. Активисты «Азова» отметили, что такие пикеты пройдут во всех городах.

 

 

 

Поделиться:
 


а-ха
 2016.03.18 17:28 [GB]
Бычйо малолетнее,именно ЗА ЭТУ власть вы скакали,на майдане. Жрите,пока не разорвёт.

прпа ( )
 2016.03.18 17:36 [UA]
<удалено модератором>

Всехузревший
 2016.03.18 17:51 [UA]
Судя по лицам чиновников (фото 8), то они давно положили на акцию,  на Дениса, и  на десяток психбольных с куском материи в руках.

Факт
 2016.03.18 17:51 [UA]
Ярослав Стецько, один з засновників ОУН(р) (революционерів):

"За Україну вільну, Україну Соборну, Україну без холопа і без пана"

"Українська Національна революція є одночасно соціальною"

"Без захоплення влади поневоленим народом, себто без політичної революції, немає соціальної"

"Соціальна справедливість означає не задоволення всіх егоїстичних забаганок одиниці, але створення ладу, який висуває відносні суспільні верстви. які наймогутніше скріплюють націю, та задовольняє їх життєві потреби в такій мірі, як цього вимагає ріст цілості, суворе, тверде життя. але - якраз життя, а не животіння! Зараз цими верствами є найширши маси українського населення, Отож соціальна справедливість вимагає задоволення всіх розумних потреб найширших мас, переважної більшості населення".

З праці Я. Стецька "Без національної революції немає соціальної" (1938 р.)

Где Азов?
 2016.03.18 18:07 [UA]
Азов? Где Азов? Одни и те же рожи, пару человек проф митингующих, пару алкоголиков которые на всех подряд митингах, и малыши с авто мойки)) по 50 грн. транспарант подержать

наблюдатель
 2016.03.18 18:49 [UA]
А почему акция не в Киеве, а в Николаеве.
Может лучше в Снигиревке провести, чтобы Яйценюк услышал.

АБВ
 2016.03.18 20:22 [UA]
<удалено модератором>

АБВ
 2016.03.18 20:31 [UA]
А Латвия при СССР была самая ОБЕСПЕЧЕННАЯ РЕСПУБЛИКА. То, о чём здесь вякают о мясе...( там было всё). Плюс развитое сельское хозяйство, плюс - лёгкую и электронную промышленность.  Сейчас - квоты, и пошли Вы нафиг. Можете найти в Инете интервью с латышом из Риги, который работал на заводе, и его женой. Он сказал конкретно. То, что он мог себе позволить в ЛССР, сейчас и близко себе позволить не может. А здесь некоторые гавкают о том, как в Гейросоюзе жить хорошо.

Николаевец
 2016.03.18 20:54 [XX]
А я то думал - чего это сегодня бомжей так много в камуфляже по магазинам да рюмочным шляется.  Теперь понятно. Навезли (или нарядили - без разницы) маргиналов на очередной запланированный праздник непослушания.  Ну да ладно. Как говорится - чем бы дитяти не тешились, лишь бы не вешались. Пусть хоть таким образом свое либидо реализуют...

активиздам
 2016.03.18 21:05 [UA]
вы поедьте в куев и спросите у врага народа ющенко, на каком основании он подарил часть страны румынам

Таки да
 2016.03.18 22:51 [UA]
> активиздам (2016.03.18 21:05 [UA])
и Пэтя и Юля тогда были при теме того несчастного нефтегазового островка...

777
 2016.03.19 06:07 [UA]
шайка недоумков пляшущих под чью-то дудку, дебилы

«Держави без землі не існує»: Гражданский корпус «Азов» пикетировал Николаевскую ОГА

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО

[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО